На главную
На главную

В брюках главное правильная длина

В брюках главное правильная длина
26 Января 2020 | Обо всем

Нельзя просто так взять и сказать, какой должна быть идеальная длина брюк. Выбор лучшего варианта всегда персонален, зависит от модных трендов, индивидуального стиля, дресс-кода, роста и комплекции, физического состояния и сложения человека.

Опытные стилисты советуют, если вы хотите купить брюки в магазине готовой одежды так, чтобы не пришлось тратиться на оплату услуг портного (укоротить или удлинить готовую одежду), ориентироваться именно ту обувь, которую предполагается носить с этими брюками. Форма ботинок, размер каблука – все это сказывается на длине брюк.

А если вы собираетесь купить брюки женские в интернет-магазине – желательно посоветоваться с консультантом в чате на сайте (это бесплатно).

Особенности определения длины мужских брюк

Опять же, разные стилисты и портные по своим параметрам классифицирую брюки по длине. Если вы желаете создать идеальную внешность и уверенность в себе, перед тем, как купить брюки мужские, настоятельно рекомендуется посоветоваться со стилистом. Желательно личным.

Мужские брюки принято (по классификаций итальянского стилиста Антонио Сентено) подразделять на три основных вида.

  • Полная длина со складкой. Классический консервативный стиль. Подходит для высоких мужчин. Предполагается складка на край ботинок около 2,5 сантиметра. Однако для людей, понимающих в стилях, полная складка выглядит так, как будто мужчина никогда не ходил к портному, чтобы подогнать одежду под себя лично. В этом оттенок некоторой небрежности стиля поведения человека.
  • Полускладки. Оптимальный (средний) вариант. Длины штанин достаточно, чтобы при широком шаге не было заметно носков. Одновременно небольшой классический подгиб нижней части штанины есть и сохраняется строгость стиля. Критерий определения – штанина доходит до середины каблука. Антонио Сентено назвал идеальным именно данный вариант ношения брюк мужчинами.
  • Укороченные (без складки). Штанина чуть касается верха ботинок. Брюки практически висят. Хороший вариант, если желательно продемонстрировать окружающим великолепные фирменные ботинки. Оптимальный вариант длины брюк для невысоких мужчин. Такие брюки делают ноги человека визуально длиннее. А вот на высоких мужчинах укороченные брюки без складок смотрятся так, как будто гражданин носит штаны, которые стали короче от многочисленных стирок.

Так же в отношении новых, только что купленных джинсов. Некоторые брюки такого типа при стирке садятся. Поэтому, прежде чем подшить штанины по росту либо сходить к портному, рекомендуется новые джинсы намочить и высушить (без полной стирки по программе).

Еще один совет от итальянского стилиста в области модной мужской одежды. Портные, особенно опытные, любят давать советы клиентам. Будьте осторожны в отношении советов портных. Они могут быть отличным техническими специалистами, но далеко не всегда их представления о стилях соответствуют актуальной моде.

Еще немного относительно класса укороченных брюк. Сегодня вернулась мода на короткие, даже чуть выше щиколотки штаны, как это было в 50-х годах. Если вы предпочитаете выглядеть солидно, респектабельно, старайтесь избегать укороченных брюк. В них вы будете выглядеть несерьезным, ветреным модником. Что в деловой среде не приветствуется.

При полной длине брюк размер складки подбирается в зависимости от роста. Чем выше мужчина – тем крупнее складка. Следует понимать, что длина штанины визуально несколько меняется в зависимости от обуви.

Если с полуботинками брюки с полной сладкой начинают достигать нижним краем пола – это выглядит неряшливо и существенно портит впечатление окружающих. Создается впечатление, что гражданин совершенно перестал обращать вминание на себя, так сказать, махнул рукой. Такие моменты очень остро ощущаются женщинами.

866
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки