На главную
На главную

Разновидности видеокамер для видеонаблюдения

Разновидности видеокамер для видеонаблюдения
26 Января 2020 | Обо всем

Главным элементом системы видеонаблюдения является видеокамера. В интернет-магазине «Борн» представлен большой выбор цифровых и аналоговых устройств по доступной стоимости.
Оба вида видеокамер делятся на модели, предназначенные для использования, как на улице, так и внутри зданий. По форме они бывают купольными, корпусными и миниатюрными, а также модульными и PTZ-видеокамерами.

Аналоговые камеры

Хотя такие видеокамеры относятся к устройствам устаревшей технологии, но они по-прежнему востребованы. Функциональность современных моделей во многом отличается от прежних аппаратов благодаря появлению видеорегистраторов:

  • теперь они передают сигнал в прежнем аналоговом формате по тем же проводным линиям, а регистратор преобразует поступающее изображение в цифровой формат;
  • плюс ко всему, аналоговые камеры сохраняют своё преимущество в плане качества картинки – при передаче видеоинформации по проводам даже на большое расстояние её качество сохраняется;
  • наряду с демократичными ценами они привлекательны за счёт простой установки.

В компании Борн представлен большой выбор систем видеонаблюдения . Это универсальное решение для организации постоянного видеонаблюдения стационарного типа, как внутри помещения, так и снаружи.
Недавнее появление AHD-регистраторов с высоким разрешением подняли аналоговые камеры на совершенно новый уровень.

Разработчики обновлённых моделей прекрасно совместили испытанную надёжность стандартных аналоговых устройств и повышенное качество записи до 1280х720. То есть, по сути, достигнут уровень «цифровиков». При этом к такому регистратору подключается разное оборудование, в том числе цифровое. Важно, что технологические совершенствования, не сильно отразились на стоимости устройств.

IP камеры

Данному виду камер отдают предпочтение при желании получать максимально качественное изображение. Осуществление съёмки и передачи информации в цифровом формате позволяет передавать данные дистанционно. Главный критерий выбора – высококачественное изображение. В этом отношении ожидания оправдают видеокамеры с прогрессивной развёрсткой.

Модели фиксируют объект наблюдения в качественной детализации. Они способны реагировать на движение, работают фактически без помех, как при трансляции в цвете, так и чёрно-белом формате.

Несомненным преимуществом IP-камер является возможность расширения охранной системы благодаря приобретению и подключению новой электронной техники. Для этого желательно покупать видеокамеры , у которых открытые программные системы, поддерживающие многофункциональность платформ. Это гарантия того, что приобретённое оборудование отработает длительный срок даже с появлением новых технологий.


221
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки