На главную
На главную

Септики для дома и дачи их обслуживание

Септики для дома и дачи их обслуживание
25 Января 2020 | Обо всем

Септик или отстойник – это очистное сооружение, точнее его элемент, применяемый на стадии проектирования и строительства систем водоочистки. Используется преимущественно на загородных участках, расположенных вдали от центральной канализации. Основным назначением септика является сбор и очистка сточных вод при отсутствии системы канализации.

Современные септики могут похвастаться высокими прочностными характеристиками. Прочность – один из основных показателей их долговечности.

Изготавливаются септики из полимерного материала – полиэтилена низкого давления. Этот материал не чувствителен к удару, морозостоек, износостоек. Очистные сооружения, изготовленные из полиэтилена низкого давления не подвержены коррозии, так как свойства полиэтилена гарантируют полную герметичность продукции.

Септик накопительного назначения может быть также изготовлен из железобетона, стеклопластика или металла. Отстойник, изготовленный из металла подвержен коррозии. Железобетонные конструкции герметичны, но в отличие от пластика, их герметичность частичная. А для монтажа металлического септика, вам обязательно потребуется подъемный кран.

IMG-20200123-WA0058.jpg

Различают накопительные и проточные виды септиков

Накопительный септик необходим в местах, где отсутствует или не предусмотрена централизованная канализация. Основное назначение – отвод бытовых вод. Данный вид септика используется для выгребных ям, расположенных в незначительной удаленности от жилого помещения.Выбирая септик для загородного дома или дачи, необходимо учитывать суточное количество сточных вод. Если объем хозяйственных отходов достаточно велик, то лучшим и выгодным решением станет установка накопителя.

Проточный септик – отличный вариант для местной канализации. Легкий, прочный, простой в работе, данное очистное сооружение обладает высокой степенью надежности и длительным сроком эксплуатации. В зависимости от формы, септик может быть вертикальным или горизонтальным. Очистительный септик вертикальной формы специалисты рекомендуют устанавливать на небольших по площади участках . Владельцам внушительных загородных территорий, с большим поступлением грунтовых вод, наоборот, лучше всего подойдет горизонтальный накопитель.

Не стоит забывать, что любое оборудование, в том числе и септики, нуждается в техническом обслуживании. Заказать сервисное обслуживание септиков вы можете в компании "ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СЕПТИКОВ". Септик нужно чистить, и самым верным решением в этой ситуации, станет обращение за помощью к специалистам.


149
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.