На главную
На главную

Видеонаблюдение для частного дома - первоочередное мероприятие в вопросе безопасности

Видеонаблюдение для частного дома - первоочередное мероприятие в вопросе безопасности
20 Января 2020 | Обо всем

Загородный коттедж намного привлекательнее жилья в многоквартирном доме по многим параметрам. Во-первых, частный дом – это полноценное личное пространство, закрытое от любых непрошеных взглядов.

Во-вторых, проживание вдали от мегаполиса обеспечивает более здоровую для человека среду обитания. Близость Природы сама по себе оказывает благотворное, успокаивающее, восстанавливающее воздействие на организм человека после напряженных трудовых будней.

Однако удаление от города ставит перед владельцами частного домовладения вопрос безопасности. Когда до ближайшего полицейского участка десятки километров – возникает задача «защити себя сам».

И в этом контексте система видеонаблюдения играет важнейшую роль в общем комплексе безопасного дома.

Специалисты в сфере личной безопасности рекомендуют владельцам частных домов обратить внимание на сервисы компании «MobileBooster», специализирующейся на проектировании и монтаже, обслуживании систем видеонаблюдения различного прикладного значения.

Особенности систем комплексного видеонаблюдения и охраны в частном секторе

камеранабл2.png

По мнению правоохранителей – сам факт наличия камер наблюдения по периметру загородного участка уже становится серьезным фактором предотвращения правонарушений.

Злоумышленники предпочтут поискать менее защищенный коттедж, нежели станут рисковать попасть в кадры видеозаписи и далее в полиции. Современные системы распознавания лиц позволяют в считанные минуты вычислить преступников и отправить на задержание группу захвата.

  • Значительную часть времени владелец загородной недвижимости проводит в удалении от семейного гнездышка. Работа в городе оставляет коттедж как бы без личного контроля владельца.
  • Видеокамеры могут быть размещены не только по внешнему периметру участка, но и внутри хозяйственных помещений.
  • Видеонаблюдение в бойлерной поможет своевременно узнать о прорыве трубопроводов или иных аварийных ситуациях.

Опытные преступники умеют определять так называемые «слепые зоны» видеонаблюдения, не попадающие в кадр. Однако оказавшись внутри здания, злоумышленник гарантированно попадет в секторы контроля внутренних камер. Внутренние камеры позволяют осуществлять дополнительный контроль поведения обслуживающего персонала в отсутствие хозяина.

Система наблюдения интегрируется с интернет-сетями. Это позволяет передавать видеоряд на пульт вневедомственной охраны, загружать данные на сохранение в «облако». Таким образом – даже в случае нахождения в значительном удалении, например, на заграничном курорте, собственник сможет контролировать ситуацию на участке и оперативно реагировать на попытки незаконного проникновения либо бытовых форс-мажоров.

Если в процессе ограбления включить громкое оповещение о фиксации события – злоумышленники предпочтут мгновенно ретироваться и ценное имущество окажется нетронутым.

записькамерскриншот.png

Понятно, что для обеспечения гарантированной безопасности рекомендуется привлекать к проектированию и монтажу системы охраны и видеонаблюдения загородного дома только надежных поставщиков, обладающих соответствующими сертификатами и разрешениями на ведение такого рода деятельности.

Практика показала, что экономия на системах охраны в большинстве случаев оборачивается низкой эффективностью работы оборудования и отсутствию гарантий безопасности.

Контрафактные системы контроля, как правило, быстро выходят из строя и средства, инвестированные в безопасность, оказываются выброшенными на ветер, а жилье так и остается уязвимыми от внешних инвазий.

107
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки