На главную
На главную

Корфаккан – лучшее место в ОАЭ для любителей дайвинга или рыбалки

Корфаккан – лучшее место в ОАЭ для любителей дайвинга или рыбалки
19 Января 2020 | Обо всем

ОАЭ – излюбленное место для любителей дайвинга и рыбалки. Приятный климат, спокойные воды и обилие рыбы позволяют не только получить хороший улов, но и полюбоваться удивительным подводным миром на побережье. И одним из лучших мест во всех Арабских Эмиратах можно по праву признать Корфаккан.

Корфаккан – это куролртный город на восточном побережье ОАЭ. Он находится в эмирате Шарджа, в 137 километрах от его столицы. Население самого Корфаккана составляет всего 15 тысяч человек, но за счет туристов оно может увеличиться в разы в горячий сезон. Название городка переводится как «Залив двух челюстей». Он получил его благодаря уникальному расположению в заливе между двумя крупными горными мысами. Именно поэтому воды здесь такие спокойные, а флора и фауна так богаты. Сочетание чистых золотых пляжей, прозрачной голубой воды, разноцветных кораллов, удивительного животного и растительного миров прибрежных вод делает Корфаккан настоящим сокровищем для любителей подводного плавания и рыбалки. Этот курорт как будто создан для поклонников дайвинга.

Когда ехать в Корфаккан?

Корфаккан радует своих гостей сухим субтропическим климатом. Летом здесь средняя температура варьируется в пределах от +32 до +40 градусов. Ближе к концу лета может стать еще жарче – до +50 градусов. Вода в этом время нагревается до +35, поэтому купаются преимущественно в бассейнах. Зимой температура воды опускается до +15 градусов, а температура воздуха не превышает +25. Оптимальное время для посещения курорта – межсезонье. В этом время здесь не слишком жарко и не слишком холодно для занятий дайвингом.

Дайвинг в Корфаккане

восстановлениесилоаэ2.JPGУдивительные подводные пейзажи – это главная и безусловная достопримечательность Корфаккана. Это уютный и тихий уголок отличает очень чистая вода, которая позволяет рассмотреть всю таинственную красоту подводного царства и его обитателей. На коралловых рифах можно увидеть ярких тропических рыбок и колючих морских ежей, крабов и скатов, морских окуней и черепах. Даже акулы, которые водятся в окрестных водах, совсем небольшого размера и никогда не нападают на человека.

Возле побережья Корфаккана можно найти целые сады из кораллов белого или бежевого цвета. Но они отнюдь не выглядят бледными – всюду резвятся стайки самых разных рыбок всех возможных цветов и оттенков.

Вблизи берега есть множество мест, специально оборудованных для дайвинга. Каждый желающий может обратиться в местный центр ныряния и подводного плавания, чтобы арендовать оборудование и получить в помощники опытного инструктора. Популярность таких «экскурсий» здесь выше в разы, чем у экскурсий обыкновенных, хотя наземные виды и впечатляют своей красотой лишь чуть менее подводных.

Рыбалка

Отправляясь на рыбалку в Корфаккане, важно помнить, что на нее требуется специальное разрешение. Но практически каждая оборудованная для рыбной ловли яхта имеет все нужные документы, поэтому что-то оформлять самостоятельно вам не придется. Возможности для рыболова здесь не менее впечатляющие, чем красота подводных пейзажей.

Чаще всего на курорте выбирают рыбалку с катеров. Кроме спиннинга стоит захватить с собой троллинговую удочку. Она позволит вернуться с солидными трофеями в виде марлина или тунца. Всего в заливе водятся сотни видов рыб, которых не составляет труда поймать даже новичку.

200
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки