На главную
На главную

Эксперт недвижимости VIPFLAT

Эксперт недвижимости VIPFLAT
17 Января 2020 | Обо всем

VIPFLAT поможет вам найти нужный объект недвижимости быстрее, эффективнее и выгоднее, ведь мы профессионалы своего дела, которые сопровождают сделку от начала и до конца. Наши знания и опыт позволяют подобрать вариант, который максимально устроит вас. При этом вы можете быть уверены в безопасности сделки, качестве и результате.

Оформление сделок с элитной недвижимостью происходит в несколько этапов, которые могут показаться неоправданно усложненными, но учитывая важную роль недвижимого имущества в жизни большинства людей, четко регламентированный порядок оформления сделок с недвижимостью – необходимость.

Элитная недвижимость и её приобретение состоит из следующих основных этапов:

  • подбор варианта;
  • внесение аванса;
  • проверка юридической чистоты;
  • сбор документов, необходимых для государственной регистрации договора;
  • обеспечение безопасного проведения взаиморасчетов;
  • заключение договора;
  • государственная регистрация договора;
  • передача недвижимости по передаточному акту.
Самостоятельная продажа своей квартиры – занятие сложное и требующее определенных навыков. Как правило, граждане, вступающие на этот путь впервые, не имеют четкого представления о спросе и предложении, не владеют техникой переговоров на рынке жилья. И велика вероятность продешевить или стать жертвой мошенничества. После визуального осмотра, изучения истории квартиры и прилегающей инфраструктуры эксперты VIPFLAT подготовят сравнительный маркетинговый анализ цен на аналогичное жилье, по которому смогут определить стоимость квартиры, организуют рекламную кампанию и просмотры, квалифицированно подготовят сделку:
  • соберут необходимый пакет документов;
  • проведут переговоры с покупателем при внесении аванса/задатка с оформлением соответствующего интересам сторон договора о внесении аванса;
  • организуют безопасность расчетов в банке;
  • оформят договор купли-продажи;
  • осуществим государственную регистрацию сделки.

Специалистами VIPFLAT вам будет предложено максимально возможное количество вариантов жилья, находящегося в интересующем вас районе и как можно больше отвечающего вашим требованиям. Показы предлагаемых вариантов будут организованы в согласованное и наиболее удобное для вас время. После вашего письменного одобрения варианта квартиры или комнаты VIPFLAT сможет приступить к началу процедуры оформления подобранной недвижимости в вашу собственность, которая начинается с заключения с Продавцом недвижимости Договора о внесении аванса и проверки подобранного варианта на юридическую чистоту.

Договор о внесении аванса

Обе стороны договора должны четко понимать и неотступно придерживаться договоренностей, которые закрепляются сторонами Договором о внесении аванса. Данный документ регламентирует отношения сторон на всем пути проведения сделки, включая передачу проданной недвижимости покупателю по передаточному акту. Договор о внесении аванса на первый поверхностный взгляд документ промежуточный и не очень значимый, ведь оформление сторонами основного документа: договора купли-продажи и его государственная регистрация. Многолетний опыт высококвалифицированных сотрудников VIPFLAT однозначно позволяет утверждать: значимость Договора о внесении аванса трудно переоценить, т. к. именно этот важный документ регламентирует взаимоотношения сторон на всем пути, именно в нем оговариваются ключевые моменты, предназначенные для дальнейшего комфортного для сторон проведения и завершения сделки.

Проверка недвижимости на юридическую чистоту

Подразумевает под собой комплекс мероприятий, направленный на обеспечение безопасного для покупателя приобретения, пользования и распоряжения недвижимостью в будущем. Доскональное изучение истории квартиры, наличие или отсутствие обременений, прав третьих лиц, ущемление интересов собственников, несовершеннолетних, а также пользователей, зарегистрированных в продаваемом жилье по месту жительства, либо временно выбывших из него – далеко не полный перечень оснований для признания сделки недействительной. Ввиду исключительной важности этого момента специалисты VIPFLAT в строго обязательном порядке осуществляют данную проверку, которая служит надежным фундаментом для дальнейшего безопасного владения приобретенной вами недвижимости при участии наших экспертов.

Обеспечение безопасного проведения взаиморасчетов

В начале 90-х годов прошлого века, когда в нашей стране только начал зарождаться рынок недвижимости, передача денег в сделках с недвижимостью зачастую происходила из рук в руки. Такая форма взаиморасчетов мгновенно породила желание недобросовестных участников сделок обманным путем завладеть чужой недвижимостью или деньгами, а иногда и тем, и другим. В результате улицы наводнились гражданами без определенного места жительства, получивших пренебрежительное определение бомж. В процессе формирования отношений на рынке недвижимости стали вырабатываться и входить в практику механизмы проведения взаиморасчетов между участниками сделок в безопасной цивилизованной форме.

Появилась процедура взаиморасчетов, осуществляемая с использованием депозитных или банковских ячеек, которая обеспечивает надежное и безопасное проведение взаиморасчетов в сделках с недвижимостью и в наши дни. Специалисты Viplat сопровождают процесс взаиморасчетов в банке в полном объеме – от составления соглашений о дополнительных условиях доступа к ячейке и проверки денежных средств на подлинность, до закладки и выемки денег из ячейки.

Оформление готовых вариантов, сопровождение сделки

В том случае, когда между сторонами сделки согласованы и приняты существенные условия ее проведения – кто, кому, что, на каких условиях, в каком порядке передает в собственность квартиру или комнату, либо долю в них – возникает необходимость оформления этих взаимоотношений в форме договора. Это могут быть договора: купли-продажи, мены, дарения, определения долей, в т. ч. в совместно нажитом имуществе супругов. Специалисты оформят любой из этих договоров в простой письменной форме (ППФ) на основании представленных документов, а в случае необходимости соберут нужный пакет документов, представят его на государственную регистрацию и получат зарегистрированные документы. Сотрудники Vipflat по вашему желанию осуществят сопровождение сделки, начиная от оформления договора о внесении аванса за подобранную вами элитная недвижимость, сбора документов, оформления договора, представительства в банке, до получения зарегистрированных документов и передачи недвижимости покупателю по передаточному акту. Вам только необходимо принять верное решение, остальное мы сделаем для вас!

100
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.