На главную
На главную

Психологическая оценка безопасного поведения персонала

Психологическая оценка безопасного поведения персонала
16 Января 2020 | Обо всем

В условиях возрастающей конкуренции буквально во всех сферах современной экономики, прогрессивно мыслящие руководители и менеджеры особое внимание уделяют качеству подбора сотрудников и грамотному управлению персоналом с использованием самых современных научных разработок в области психологии труда.

HR-консалтинг – инновационное направление в сфере управления производством, позволяющее проводить качественный кадровый аудит, оптимизировать эксплуатацию трудового ресурса, выявлять будущих лидеров бизнеса, определять слабые места и точки повышенного риска.

Лаборатория гуманитарных технологий https://ht-lab.ru/ – отечественная научно-исследовательская организация, занимающаяся разработками тестов, в том числе по психологической оценке безопасного поведения персонала.

Что такое тест безопасного поведения персонала

Тестирование сотрудников предприятия позволяет наиболее эффективно использовать кадровый ресурс и обеспечивать безопасность труда, грамотно распределяя специалистов именно на те должности и рабочие задания, для которых люди наиболее хорошо приспособлены как с точки зрения личностных характеристик, так и по уровню профессиональной подготовки.

Тест SafetyProfile от Лаборатории гуманитарных технологий отнимает всего около часа времени, а полученные данные позволят узнать массу важных сведений об особенностях поведениях сотрудника в реальных условиях производства.

  • Оценить скорость принятия решения.
  • Особенности поведения человека в условиях недостатка времени и с стрессовых ситуациях.
  • Склонность к совершению рискованных действий, вероятность переоценки сотрудниками своих возможностей.
  • Способности человека к алертному поведению, способность длительно сохранять высокий уровень внимания.
  • Наличие творческих и лидерских способностей.
  • Общая оценка риска небезопасного поведения, определение вероятных причин несанкционированных действий.

На основании компетентного анализа поученных по результатам тестов данных, можно определить оптимальное приложение способностей и знаний каждого сотрудника, обеливающее наибольшую продуктивность труда при минимизации рисков.

Знание специфики реагирования в определенных ситуациях создает возможность разработки новых инструкций и технологических алгоритмов в отношении отдельных производственных задач, обеспечивающих оптимизацию труда с учетом персональных особенностей.

Процессор, доктор биологических наук Сергей Савельев в своих публичных лекциях рассказал, что подбор характера занятости в точном соответствии с природными качествами каждого человека приводит не только к повышению производительности труда и росту прибылей компании, но и гармонизирует трудовую жизнь и развитие самого работника.

Человек, занимающийся тем, что лучше всего подходит к его природе, менее подтвержден стрессам, чаше проявляет творческую активность, меньше устает, чувствует удовлетворение своими занятиями, легче налаживает хорошие отношения в коллективе.

Современная цивилизация характеризуется снижением доли занятости человека в производстве, что одновременно повышает требования к личностным характеристикам сотрудников.

Для достижения высоких показателей в производительном труде в условиях сокращения штатов возрастает внимание к персональной адаптации сотрудников на рабочих местах.

  • Некоторые люди проявляют свои лучшие качества именно в условиях внешнего давления и стресса.
  • Других людей превышение некоторого критического уровня стресса просто «ломает». После чего человек ставится склонен к хаотическим, неконтролируемым реакциям, панике, что создает риск снижения безопасности производства, ведет к авариям и несчастным случаям.
  • Третий тип личности лучше всего приспособлен к выполнению рутинных операции.
  • Четвертые в случаях повторяющихся операций склонны к усталости, снижению внимания, потере контроля.

Таким образом, если поставить предрасположенного к спокойной работе сотрудника на рабочее задачи, сопряженные с высокой ответственностью и быстрым принятием решений, формируются риски неадекватных реакций, что ведет к нарушению рабочего процесса.

Современное производство подразумевает использование дорогостоящего высокотехнологичного оборудования и неадекватные реакции исполнителей во внештатных ситуациях могут привести к серьезным авариям, влекущим значительные финансовые потери.

В данном контексте компетентная психологическая оценка безопасного поведения персонала – залог безаварийной, безопасной работы, повышения надежности работы современного оборудования, роста производительного труда и прибылей бизнеса.

327
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки