На главную
На главную

Возможно ли экономно разместить сотрудников в Москве?

Возможно ли экономно разместить сотрудников в Москве?
15 Января 2020 | Обо всем

Москва является наиболее развитым в экономическом отношении городом нашей страны. «В Москву нужно ехать. Там вся сила и все деньги», как выразился один из героев кинофильма «Брат».

С другой стороны, Москва – один из наиболее дорогих городов в РФ в отношении стоимости жилья. И когда работодатель из региона отправляет своих сотрудников Москву для выполнения трудовых задач, всегда очень серьезно стоит вопрос размещения сотрудников в столице, обеспечения обязательных в соответствии с требованиями Охраны труда условий работы и отдыха.

К счастью, в столице работают специальные агентства по недвижимости, в которых в режиме онлайн можно подобрать оптимальное проживание сотрудников на необходимый период времени.

На сайте inforr можно подбирать места для размещения сотрудников предприятия с фильтрацией по цене, по территориальному признаку, близости от метро, уровню комфортабельности жилья.

Варианты размещения сотрудников в Москве

В зависимости от рабочего задания и характера трудовой деятельности для командированных могут оказаться оптимальными различные варианты размещения в столице.

  • Номер в гостинице.
  • Отдельная съемная квартира.
  • Гостевые квартиры с проживанием на одной территории вместе с владельцем жилья (в разных комнатах).
  • Аренда комнат в частном секторе, в спальных районах.
  • Комнаты в общежитиях.
  • Бронирование койко-мест в хостелах.

Хостелы в нашей стране относятся к относительно новому формату аренды жилья и многие люди не понимают разницы между хостелом и традиционным общежитием.

Общежитие во многом похоже на коммунальную квартиру, где жилец размещается в отдельной комнате, а услуги (кухня, ванная, туалет) находятся в общем пользовании. При этом жилец в своей комнате может обустроиться с комфортом, равноценным проживанию в отдельной квартире.

Хостел же по определению является местом для сна и отдыха. Комната для жильца в хостеле хотя и может быть отдельной и предназначенной для одного человека, но оборудование комнаты в хостеле под полноценное «личное пространство» не предусмотрено условиями аренды.

Важное значение имеет расстояние от места проживания до рабочей площадки. Москва – это крупный мегаполис с хорошо развитой транспортной инфраструктурой. Станции метро расположены так, что практически из любого района столицы можно за десять-двадцать минут добраться до места работы.

Для сотрудников творческих профессий, руководителей, менеджеров, которым важны оптимально комфортные условия для умственной деятельности (при этом часть рабочих задач можно решать в удаленном формате, через интернет), в большей степени важен покой и отсутствие каких либо инвазивных влияний.

В таком случае целесообразным вариантом становится гостинца либо гостевая частная квартира, отдельное жилье в тихом месте города, в удалении от транспортных магистралей и развязок.

Цена вопроса должна рассматривать как в аспекте обеспечения требуемой Правилами охраны труда среды работы и отдыха, так и с точки зрения оптимизации рабочего процесса.

Если сотрудники не могут из-за специфических условий проживания полноценно восстановиться после рабочего дня – экономия на аренде жилья выразится в снижении производительности труда и уменьшении прибылей работодателя.

Аренда жилья на значительном удалении от рабочего места может обеспечить более комфортные условия при более низкой стоимости, но долгие поездки с работу и обратно негативно сказываются на настроениях людей и приводят к сверхнормативной утомляемости. Что в итоге ухудшает продуктивность рабочего процесса.

498 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки