На главную
На главную

Эквайринг для интернет-магазина и онлайн-сервиса

Эквайринг для интернет-магазина и онлайн-сервиса
13 Января 2020 | Обо всем

С развитием технологий жизнь людей значительно упрощается в различных мелочах. Так, в 2020 году нам уже не нужно идти непосредственно в магазин или офис компании, чтобы сделать оплату за товар или услугу. Теперь совершить покупку в интернете можно при помощи пластиковых банковских карт, и помогает нам в этом эквайринг. Особенно актуальным становится в настоящее время эта возможность и для многочисленных онлайн-сервисов, оказывающих дистанционные услуги, например обучение по охране труда. Многие компании теперь выпускают корпоративные карты, оплата с которыми услуг для своих сотрудников становится быстрой и удобной. О том, что это такое эквайринг, и как подключить его, разберем в данном материале.

Общие сведения об интернет-эквайринге

Для работы эквайринга в интернете не требуется установка специальных программ или подключение дополнительного оборудования. Все, что необходимо – это стабильный доступ к интернету. После введения всех нужных данных клиентом, с его карты списывается указанная сумма, и деньги перечисляются на счет продавца. Весь процесс занимает не более 5 минут.

Описать работу всей системы эквайринга проще короткими тезисами:

  1. Пользователь совершает покупку в интернет-магазине.
  2. После выбора варианта оплаты банковской картой, клиента перебрасывает на страницу провайдера, где человеку требуется ввести данные карты.
  3. Провайдер делает запрос в банк-эмитент.
  4. Происходит авторизация в глобальной системе платежей.
  5. Провайдер получает сигнал о том, что платеж может быть проведен.
  6. Выполняется непосредственно продажа товара или услуги.
  7. В банк-эквайер направляется клиринговый файл.
  8. Происходит возмещение средств магазину за проведение операции.
  9. Формируется отчет о платеже и клиент возвращается на страницу интернет-магазина.

К слову, подключить эквайринг можно не только к интернет-магазину, но и к любому сервису, оказывающему информационные услуги, например, занимающемуся дистанционным обучением охраны труда. В данном примере особенно удобна возможность оплаты с корпоративной банковской карты, ведь в таком случае компания может сделать разовый платеж за обучение всех своих сотрудников.

Сервисы для подключения эквайринга

К 2020 году в интернете появилось немало сервисов, предлагающих пользователям услугу подключения эквайринга на сайт. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Fondy

Fondy – это международная платежная система, открывающая большие возможности для владельцев интернет-магазинов. Специализируется на подключении эквайринга, поэтому предлагает партнерам немало преимуществ: готовые модули с интегрированными CMS, работа со всеми странами мира, поддержка разных сайтов на единой платформе, большой выбор банков-партнеров и др. Срок подключения составляет от 1 до 24 часов.

Payture

Payture – еще одна платежная система международного формата, предлагающая выгодные условия подключения эквайринга к интернет-магазину. Отличается низкой комиссией на подключение, которая начинается всего от 0,7%. Из главных достоинств важно отметить множество вариантов CMS, круглосуточную поддержку клиентов и широкий спектр банков-партнеров.

Cypix

Cypix – инновационный сервис подключения эквайринга, открывающий большие возможности, как для владельцев интернет-магазинов, так и сервисов по продаже информационных товаров и услуг (подробнее ознакомиться с услугами и тарифами можно на странице сайта по адресу https://cypix.ru/uslugi/internet-ekvajring/).

Из отличительных особенностей сервиса Cypix стоит отметить индивидуальную комиссию для клиентов при больших объемах, выгодные тарифы, службу поддержки, работающую в режиме 24/7. Заказать услугу подключения эквайринга можно на официальном сайте https://cypix.ru/, где также есть связь с менеджерами через онлайн-чат или обратный звонок.

Выбирать сервис для подключения эквайринга желательно еще на этапе создания интернет-магазина. Отдавайте предпочтение тем компаниям, которые готовы предоставить наиболее выгодные тарифы и готовые модули интеграции с платежными сервисами, ведь это значительно упростит ваши поиски и сократит общий срок подключения онлайн-платежей.

135
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки