На главную
На главную

В каких случаях математикой нужно заниматься дополнительно?

В каких случаях математикой нужно заниматься дополнительно?
11 Января 2020 | Обо всем

Математика – одна из фундаментальных дисциплин, важнейших школьных предметов, который впоследствии продолжают изучать и в высших учебных заведениях. Изучать науку чисел, уравнений и формул начинают с самых младших классов – с арифметики, которая перерастает в алгебру и геометрию, а затем в линейные уравнения, стереометрию, интегралы и анализ.

Неудивительно, что порой для эффективного усвоение математических знаний приходится выходить за рамки школьной программы, обращаясь к репетиторам или онлайн сервисам, как Альфа школа. В каких случаях дополнительные занятия считаются едва ли не обязательными?

Подготовка к ЕГЭ

Подготовиться к экзаменам по математике своими силами, конечно, реально, но довольно сложно. Только с опытным репетиторов удастся не только подготовиться к возможным задачам, но и понять, в каком формате проходит тестирования, как отвечать на вопросы, чтобы их с большой долей вероятности зачли, как подготовить себя психологически.

При выборе репетитора для подготовки к экзаменам желательно отдавать предпочтение специалистам, которые знакомы с особенностями аттестационной системы знаний, следят за нововведениями в тестах ЕГЭ, знают, как их проверяют, как апеллировать в случае несогласия и так далее.

Наверстать знания

Порой нескольких пропусков занятий по болезни или иной причине хватает, чтобы выбить у ученика почву из-под ног, чтобы он ничего не понимал в последующих темах. В то же время, профильный курс подготовки или пару занятий с репетиторов позволят вернуть уверенность и укрепиться в знаниях.

Не списывайте со счетов ту уверенность, которую ребенок может получить после нескольких дополнительных занятий – это отразится и на его любви к знаниям, и на его статусе в классе, и на психическом здоровье. Особенно если он чувствует себя некомфортно у доски или переживает по поводу предстоящей контрольной.

Подготовиться к поступлению

Чтобы поступить на соответствующую специальность в высшее учебное заведение, математический класс, гимназию или лицей, нужно готовиться самостоятельно. Но не только. Определенную помощь окажет и хороший репетитор, и специальный обучающий курс в онлайн школе математики.

С помощью них ученик получит возможность не только закрепить уже полученные знания, но и выйти за пределы программы, что порой является обязательным требованием для поступающих в математические учебные заведения.

187
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки