На главную
На главную

Пленка на мебель как мероприятие по улучшению условий на рабочих местах

Пленка на мебель как мероприятие по улучшению условий на рабочих местах
11 Января 2020 | Обо всем

Мебель в офисах является непременным атрибутом формирования здоровой, комфортной и адаптированной для производительного труда окружающей среды. Со временем предметы мебели стареют, внешний вид ухудшается по причине многолетнего активного использования по назначению.

Приходит время обновить интерьер, обзавестись новыми компьютерными столами? Однако стоимость предметов в мебельных магазинах, мягко говоря, достаточно сильно «кусается».

Оптимальное решение проблемы обновления мебельного парка – пленка для мебели, выпускаемая промышленностью в широчайшем ассортименте фактур, рисунков и цветовых схем. Понятно, что стоимость самоклеящейся пленки намного ниже цены на новую мебель – бюджет предприятия не пострадает.

Для обновления мебели при помощи самоклеящейся пленки даже не потребуется нанимать высокооплачиваемых профессиональных краснодеревщиков. Достаточно отрезать куски требуемого размера и равномерно разгладить пленку по поверхности шкафов или столов чтобы не образовывалось пузырей.

Как повысить производительность труда и улучшить микроклимат в коллективе при помощи самоклеящейся пленки

мепл2.png

Психологи и маркетологи выявили серьезнейшее влияние различных цветов на восприятие, настроения, мотивации, решения, эмоции человека. Более того, восприятие цветов различается в зависимости от пола, возраста и иных характеристик каждого человека и отдельных социальных групп.

  • Синий цвет способствует умственному сосредоточению и усиливает логическое мышление.
  • Красный цвет возбуждает аппетит и улучшает настроение, способствует активной физической деятельности.
  • Зеленый формирует у людей лояльность и доверие, уверенность в стабильности ситуации.

Многие обращали внимание, почему в финансовых учреждениях стены часто выполнены в разных оттенках зеленого. Это сделано специально, чтобы у клиентов не возникало сомнений в надежности кредитной организации.

Таким образом, в зависимости от характера производственной деятельности в подразделениях предприятия можно на основе научных данных о влиянии цветов на восприятие людей подобрать оптимальные оттенки пленки для покрытия поверхности предметов мебели, которые окажут наиболее полезное воздействие на настроение сотрудников, отношение к коллегам, лояльность к компании, повысят корпоративный дух.

Ученые доказали – от цвета мебели в офисах и цехах существенно зависят объемы и качество выпускаемой продукции.

Для подтверждения данной теории прогрессивные руководители предприятий и менеджеры, ищущие способы повышения производительности труда, провели рад экспериментов, в ходе которых сотрудникам подразделений с разными условиями и характером трудовой деятельности было предоставлено право самостоятельно выбрать цвет окраски стен в рабочем помещении.

  • Экономисты и бухгалтера (женщины) выбрали фиолетовый цвет стен.
  • Программисты – синий.
  • Для кабинета руководящих работников – бордовые и коричневые оттенки.

мепл3.png

Доктор биологических наук профессор Сергей Савельев в одной из публичных лекций разъяснил, что люди инстинктивно, неосознанно выбирают фактуру окружающей среды в зависимости от текущего вида активности.

В зависимости от преобладающих оттенков стен и мебели в рабочем помещении у человека активизируются те или иные области мозга, ответственные за различные виды деятельности.

В этом отношении самоклеящаяся пленка на мебель – бюджетный способ изменить характер влияния среды рабочих помещений на сотрудников с целью повысить производительность труда и микроклимат в коллективах.

144
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки