На главную
На главную

Клубный дом: особенности элитного жилья

Клубный дом: особенности элитного жилья
2 Января 2020 | Обо всем

Квартира в доме клубного типа — новое предложение на украинском первичном рынке недвижимости. Хотя в европейских странах оно уже давно является привычным. Какие отличительные особенности имеет клубный дом в Киеве, попробуем разобраться в этой статье.

Единство интересов

Купить квартиру в доме клубного типа не так просто. Потенциальный покупатель должен соответствовать определенным критериям. Ему предлагают заполнить анкету, в которой необходимо указать сферу деятельности, место работы, интересы, хобби, а иногда и уровень дохода. Если кандидат имеет плохую репутацию, включая судимость, его могут отказать в покупке квартиры.

Главная цель застройщика — подобрать «идеальных» соседей, которые бы имели много точек соприкосновения, чтобы не возникало конфликтов интересов. Скажем, в таком доме никогда не будут жить по соседству рок-звезда и политик. Нередко все квартиры в клубных домах выкупаются одной крупной компанией, куда затем заселяются ее сотрудники, занимающие руководящие должности.

Престижный район

Дом клубного типа, как правило, находится в центре города или близлежащих районах. В шаговой доступности расположены торговые центры и элитные бутики, кафе и рестораны, клубы и кинотеатры. Важное условие — удобная транспортная развязка.

Отдельные застройщики возводят такие дома в отдаленных районах, в лесопарковой зоне, на берегу водоема или на морском побережье. Это отличный вариант для тех, кто после тяжелого трудового дня хочет отдохнуть от городской суеты, оказаться в тишине и покое.

Эксклюзивный проект

Каждый дом клубного типа — это уникальное в своем роде явление. Он возводится по индивидуальному архитектурному проекту, главный акцент делается на том, чтобы он гармонично вписывался в окружающий ландшафт.

Под эксклюзивностью проекта также подразумевается, что квартиры в доме отличаются между собой по метражу и планировке. Покупатель сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Например, можно купить квартиру с террасой в Киеве или с мансардными окнами, с просторной гостиной или большой кухней — выбрать есть из чего.

Если квартира покупается еще на этапе строительства, то покупатель может самостоятельно заниматься ремонтом, делая интерьер под свои личностные предпочтения.

Высокий уровень безопасности

Большое внимание застройщики уделяют вопросу безопасности, поскольку в домах такого типа живут богатые и высокопоставленные лица. Дом и прилегающая к нему территория находится под круглосуточным видеонаблюдением. Территория является закрытой, попасть внутрь могут только сами жильцы, а также приглашенные гости.


177
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки