На главную
На главную

Газоны на предприятии – вопрос безопасности

Газоны на предприятии – вопрос безопасности
24 Декабря 2019 | Обо всем

В известной своей приверженностью к традициям Великобритании весьма популярна поговорка: «Чтобы создать идеальный газон, траву необходимо регулярно подстригать в течение трех веков».

Эта народная мудрость не только красиво звучит, но и имеет глубокие скрытые смыслы.

Рассматривая с точки зрения имиджа предприятия, идеальный газон на территории как бы намекает на многовековую историю и устойчивые традиции данной организации. В данном контексте правильный дизайн ландшафта свидетельствует о надежности, респектабельности предприятия. О том, что с этой организацией можно уверенно вести масштабные взаимовыгодные проекты.

Современные технологии значительно облегчают задачи ухода за газонными насаждениями на территории предприятия. На сайте https://grand-poliv.ru/cena-sistemy-avtopoliva/ представлена система автоматического полива под ключ на основе самого современного высокотехнологичного американского оборудования.

Получить консультации по вопросу создания системы автополива можно непосредственно на сайте компании «Гранд-Полив». Чтобы узнать полную стоимость, достаточно вызвать замерщика на место либо отослать план участка.

Особенности ухода за внутренними территориями предприятий и организаций

Кроме имиджевого и эстетического факторов, озеленение территории способствует формированию здоровой окружающей среды. То есть, становится важным мероприятием в общей системе Охраны Труда на предприятии.

  • Администрация любой организации независимо от формы собственности и сферы деятельности обязана создать для сотрудников безопасные и здоровые условия труда.
  • Сюда входит, в том числе, забота о чистом и постоянно свежем воздухе на предприятии.
  • Это весьма важный момент. Озеленение территории положительно влияет на здоровье сотрудников и даже способствует повышению производительности труда.

Недавние исследования британских ученых подтвердили, что рост содержания углекислого газа во вдыхаемом воздухе (а произведенные процессы часто связаны с выделение большого объема углекислого газа) приводит с снижению способности людей к концентрации и способности обрабатывать информацию, ухудшению внимания более чем на 25%.

Повышение температуры воздуха в производственных цехах до 30 градусов тепла снижает производительность рабочих на 20%.

Расширение зеленых зон, в том числе газонных участков на территории предприятия, способствует очищению атмосферы и делает воздух более прохладным.

Таким образом, простая свежая трава газонов обещает повышение прибыльности предприятия до 20%. В итоге расходная статья на приобретение автоматической системы полива превращается в весьма выгодную инвестицию в развитие бизнеса.

Однако вдобавок к перечисленным полезным качествам, газонная трава представляет существенную опасность в пожарном отношении. В засушливое время года, особенно осенью, трава высыхает и становится весьма легко воспламеняющимся веществом, потенциальным очагом возгорания.

Следует помнить, что сухая трава горит почти со скорость пороха и остановить распространение возгорания окажется весьма проблематично.

Администрации предприятия следует своевременно организовывать выкос переросшей травы и удаление ее с территории во избежание случайный возгораний.

Не следует позволять скошенной траве высыхать на газонах. В жаркие дни скошенная трава сохнет чрезвычайно быстро и становится фактором риска возникновения пожара. Опасность возгорания и распространения огня повышается многократно, поскольку на территории промышленных предприятий находятся многочисленные вспомогательные постройки, проходят системы электро- и топливоснабжения.

167
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки