На главную
На главную

Сколько стоит лечение гепатита С: доступно ли оно всем?

Сколько стоит лечение гепатита С: доступно ли оно всем?
24 Декабря 2019 | Обо всем

В мире заражено вирусом HCV от 150 до 170 миллионов человек. В России известно про два миллиона людей, у которых диагностирован вирусный гепатит (по официальным данным о пациентах). Однако считается, что эта цифра значительно выше - до шести миллионов россиян, так как множество людей не подозревают о том, что носят инфекцию.

На данный момент это стало серьезной медицинской и социальной проблемой.

Какие препараты применяются для лечения

Sofovir-foto.jpg

Медицинские оригинальные средства от вирусных гепатитов, которые были изобретены в 2013 году, вылечивают ВГС в основной массе случаев заболеваний. Однако, в силу своей дороговизны, доступны немногим.

Лекарства-аналоги, производимые на индийских фабриках намного экономичнее, что дает возможность купить препараты сразу в полном объеме, необходимым для прохождения всего курса.

Всеми преимуществами дженериков обладает лекарство Sofovir Hetero, его стоимость можно узнать в интернет-аптеке Doctor-HCV.

В основе почти всех терапевтических схем лежит противовирусный препарат Софосбувир, который применяется только в совокупности с другими дженериками.

В чем коварство вируса HCV

Инфекция гепатита поселяется в клетках печени, активно там размножаясь. Известно две формы болезни: острая и хроническая. В редких случаях человеческий организм сам преодолевает недуг. Но все остальные инфицированные самостоятельно справиться не могут.

Проблема заключается в том, что симптомы или вообще отсутствуют, или слишком похожи на признаки простудных заболеваний.

При развитии острой формы присутствуют такие недомогания:

  • поднимается температура тела;
  • пропадает аппетит;
  • человек слишком быстро утомляется;
  • появляются тошнота со рвотой;
  • неожиданно дают о себе знать суставы;
  • глазные белки становятся желтого цвета.

Sofovir-upakovka-foto-180x180.jpg

Стоимость прохождения терапевтического курса против гепатита С

Уже давно в медицинских кругах признан тот факт, что лечить ВГС предпочтительнее при помощи новых лекарственных средств с прямым действием на вирусные частицы, нежели консервативной интерфероновой терапией.

Клиническими исследованиями была доказана высокая результативность противовирусных препаратов и значительное уменьшение длительности приема лекарств до достижения победы над болезнью.

Необходимое количество инновационных оригинальных ПППД из Америки и Европы на данный момент будет стоит от 50000 до 80000 долларов в зависимости от сроков назначенного лечения и тяжести заболевания. Понятно, что такой суммой обладают немногие россияне, и победить болезнь основной массе пациентов не удастся. Такое лечение недоступно среднему человеку.

Хорошей альтернативой для небогатых людей являются лекарства - аналоги, называемые дженериками. Индия и Египет организовали выпуск противовирусных средств, имеющих такие же качества и действие на вирусные частицы, как и запатентованные оригиналы. Важным отличием является их цена, которая намного ниже предлагаемой американцами и европейцами. Индийские препараты решают проблему невозможности исцеления из-за высокой стоимости лекарств.

Sofovir-foto-upakovka-storona-180x180.jpg

При приобретении дженериков для прохождения необходимого лечения будет необходима сумма в пятьсот долларов, если гепатит С протекает без осложнений. Эта цифра увеличится вдвое при присутствии патологий.

Как видно, разница в стоимости велика, а успешный результат такой же. При приеме дженериков на основе препарата Софосбувир выздоравливают 99 процентов инфицированным вирусом гепатита С.


296
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.