На главную
На главную

Чистка скважины как мероприятие по улучшению качества питьевой воды для ваших сотрудников

Чистка скважины как мероприятие по улучшению качества питьевой воды для ваших сотрудников
21 Декабря 2019 | Обо всем

С целью улучшения экологической обстановки в населенных пунктах, промышленные предприятия обычно выносятся за пределы городской черты. При этом возникает задача водоснабжения предприятия и обеспечение сотрудников чистой питьевой воды.

Поскольку зачастую подключение к централизованным системам водоснабжения в удаленных местностях затруднено, предприятия решают данную проблему посредством бурения собственных скважин.

В процесс длительной эксплуатации происходит постепенное заиливание скважины и ухудшения качества воды. Поступающая вода приобретает темный цвет и неприятный запах. Помимо дискомфорта для сотрудников, загрязнение воды может привести к инфекционным заболеваниям.

В технологическом процессе применение не удовлетворяющей установленным требованиям воды приводит к ухудшению качества продукции, ускорению износа дорогостоящего оборудования, авариям и внеплановым приостановкам производства.

илистаявода.JPG

Использование грязной воды на предприятии – повод для жалоб в надзорные инстанции, что чревато крупными штрафными санкциями и взысканиями для руководства предприятия. 

Если вас интересует чистка скважины и цены за такого рода услуги, ознакомиться с деталями на сайте специализированной компании «ВОДОСНАБ». Данная организация профессионально занимается бурением скважин под воду и их сервисным обслуживанием. Получить консультации и уточнения можно на сайте организации dom-vod-snab.ru.

Особенности обслуживания водоснабжающих скважин

В чем причины заиливания скважин и какова стоимость прочистки? Помимо собственно степени загрязненности исходной воды, существуют и иные причины.

  • В первую очередь – нарушения технологии в процесс бурения и создания системы локального водоснабжения. Вот почему наиболее целесообразно доверять создание скважин только специализированным организациям, обладающим всем необходимым оборудованием и имеющим в штате квалифицированных специалистов.
  • Нарушение герметичности в различных частях скважины. Это приводит попаданию внутрь системы песка и грязи, засорению очистных фильтров, снижению давления в системе. В результате не только ухудшается качество подаваемой на предприятие воды, но и возрастают энергетические расходы на прокачку и поддержание достаточного давления в водопроводах.
  • Большие периоды простоев из-за сезонного характера работы производства или иных причин.
  • Накопление разного рода твердых отложения и ржавчины в трубопроводах.

Сервисная компания, для оценки стоимости работ, проводит ряд диагностических мероприятий. Соответственно, восстановительные работы определяются результатами исследований и анализом реальной ситуации.

При относительно небольших засорах применяется инжекторный метод очистки. Подразумевается удаление накопившего слоя грязи при помощи повышенного напора воды либо продувка сжатым воздухом.

Химический метод очистки предполагает использование для разрушения засоров специальных реагентов, безопасных для окружающей среды и здоровья людей.

При сильных загрязнения производится откачка содержимого скважины при помощи мощных насосов.

При помощи специального оборудования в системе может быть реализован гидроудар, приводящий к механическому разрушению слоев загрязнения.

Исходя из общего описания технологий очистки скважины, руководство предприятия решает – обладает ли оно внутренними ресурсами для реализации описанных очистительных мероприятий.

Однако даже при наличии необходимого оборудования, предприятие обычно не имеет в своем штате опытных специалистов для качественного, в соответствии с современной технологий, проведения таких работ.

Некомпетентное вмешательство в систему водоснабжения может привести к авариям либо даже ее разрушению. В таком случае расходы на восстановление многократно увеличатся, а работа предприятия может быть надолго приостановлена.

водасотрудника.JPG

118
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки