На главную
На главную

Как выбрать набор качественных ножей для кухни

Как выбрать набор качественных ножей для кухни
21 Декабря 2019 | Обо всем

Даже тем, кто не считает себя виртуозом в приготовлении еды, и относится к этому, как к части повседневных обязанностей, специалисты рекомендуют использовать для разных видов продуктов и работ специализированные ножи. Например, инструментом, предназначенным для хлеба, не отделяют филе рыбы, а маленький овощной, в свою очередь, совсем не подходит для рубки мяса.

Здесь дело даже не в этикете, а в том, что изделие, используемое не по назначению, слишком быстро затупляется, становится непригодным для применения. Чтобы иметь под рукой приспособления для разных случаев, лучше купить наборы ножей, которые будут включать сразу несколько необходимых предметов. Туда могут входить как большие, так и маленькие модели для нарезки хлеба, овощей и мяса, а также универсальные поварские.

Важные критерии при выборе ножей в наборе или без

Имеет значение сразу несколько важных факторов:

  • Материалы. Для высококачественных ножей обычно используется нержавеющая сталь. Бывают также наборы керамических моделей, которые остаются острыми гораздо дольше, чем все остальные.
  • Исполнение. Для качественного ножа используют цельный кусок материала. У него не должно быть сварочных или других соединений. Только такие ножи смогут прослужить максимально долго, со всеми составляющими, от лезвия до рукоятки.
  • Форма ручки. Главное, чтобы она хорошо лежала в руке, была пропорциональной и сбалансированной. Если нож тяжелый или неудобный, во время работы с ним никакого комфорта не будет.

Специалисты рекомендуют, при возможности, подержать каждый прибор в руке. Только тогда станет точно понятно, подходит он или нет.

На что еще нужно обратить внимание

Среди остальных значимых показателей – следующие:

  • Назначение и форма. В хорошем наборе должны быть только изделия, без которых нельзя обойтись на кухне. Одновременно в комплекте должны присутствовать приспособления для заточки. Иногда там есть ножницы с зубцами для разрезания костей.
  • Заточка. У всей ножей она должна быть равномерной, без каких-либо потемнений и зазубрин. Лучше отдать предпочтение тем, где заточка универсальна.
  • Обработка металла. В высококачественных моделях для изготовления применяется ковка. Прокатка металла задействуется, когда делаются ножи средней ценовой категории.

Многие покупатели интересуются и производителем. Чем он известнее, знаменитее, тем лучше. Подобрать подходящий инструмент поможет профессиональный интернет-магазин Тоджиро.

159
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки