На главную
На главную

Комплексное юридическое обслуживание и как грамотно выбрать юридическую фирму

Комплексное юридическое обслуживание и как грамотно выбрать юридическую фирму
20 Декабря 2019 | Обо всем

Профессиональное юридическое обслуживание включает в себя специализированное сопровождение частных лиц или компаний на договорной постоянной основе. Юридические услуги могут предоставляться как крупным фирмам, так и мелким. Более того, для оказания правового сопровождения предоставляется весь необходимый обслуживающий штат:

  • консультант;
  • аудитор;
  • бухгалтер;
  • юрист.
Ни один вид бизнеса не сможет эффективно существовать и развиваться в дальнейшем без оказания квалифицированной юридической помощи. Диалог с контрагентами, заключение сделок и подписание договоров, ведение всей документации, представление в судебных органах, государственная проверка — лишь краткий перечень услуг, оказываемый юридическими компаниями. Крупным фирмам гораздо проще содержать в своем штате профессионального юриста, чего не скажешь о небольшом бизнесе и частных лицах, так как в данных компаниях бюджет часто ограничен, что лишает возможности владельца фирмы содержать в штате личного юриста, не говоря уже о полноценном юридическом отделе. Более того, владелец должен помимо заработной платы выплачивать больничные, отпускные, налоговые сборы, что также влечет за собой дополнительные расходы. Одному лицу зачастую бывает довольно трудно контролировать весь юридический процесс в разных правовых сферах, что может повлечь за собой серьезные необратимые последствия. Это вовсе не указывает на то, что необходимо полностью исключить возможность от найма профессионального юриста, скорее, точно располагает к другому принятию решения.

На сегодняшний день есть прекрасная альтернатива штатному сотруднику — юридическое сопровождение. Ознакомиться с перечнем юридических услуг и их стоимостью можно на сайте компании ООО «Юридическая компания «Юридиция» https://yurfirm.ru/uslugi-i-ceny/, успешно зарекомендовавшей себя в различных отраслях права.

В чем заключаются основные достоинства юридических услуг?

  1. Юридическими делами занимаются несколько правовых лиц, каждый из них компетентен в своем деле на высокопрофессиональном уровне. Это дает прекрасную возможность находить правильное решение проблемы в различных отраслях.
  2. Более того, существенно снижаются материальные расходы. Владелец бизнеса в индивидуальном порядке вправе выбрать именно тот пакет предоставляемых услуг, который считает необходимым, так же оплачивается стоимость услуг с учетом частичного или полного юридического обслуживания.
  3. В компании, предоставляющей услуги, подходят к каждому клиенту со всей ответственностью и вниманием, учитывая все тонкости и сложности конкретного вида бизнеса, что максимально гарантирует высокую продуктивность в правовом поле любого дела.

А теперь раскроем некоторые хитрости и нюансы того, как правильно выбирать юридическую компанию и с гарантией получить всю нужную Вам помощь. 

Первый критерий — это возраст компании.

Если компания существует более пяти лет, то возможно она преодолела экономические трудности, правильно выстроила взаимоотношения с клиентами и у неё нет негативной репутации. Для вас это является важным фактором для того, чтобы отфильтровать те компании, которые только начинают свой рост. Они экспериментируют на клиентах. Хотите ли вы быть результатом или объектом эксперимента?

Мы выяснили на первом этапе, что компания «живая» и она обладает определённым опытом. Но этот опыт ещё не значит, что он конкретно полезен для вас. Вам необходимо выбирать юристов (юридическую фирму), которые специализируются в вашем конкретном направлении права.

Юриспруденция очень широкая наука. Существует несколько сфер права и невозможно быть опытным во всех сферах.
Если вы находите специалиста, который разбирается в конкретном вопросе, который судился по этому вопросу, квалифицирован, умеет оформлять ваши права, то у вас возрастает вероятность, что он не будет учиться на вашем вопросе, а будет идти проторенным путём. А значит с самого начала и до конца вы будете спокойны, и можете быть уверены, что за свои деньги получите результат. Это второй критерий, на который вам необходимо обратить внимание при выборе юридической фирмы.

Критерий №3. Не кажется ли вам странным, если юридическая фирма (адвокат или юрист) рекламирует на сайте какие-либо гарантии, а в договоре не готова это закреплять?
Если юрист не отвечает за свои слова уже сейчас, то можно ли на него положиться в дальнейшем? Выбирайте тех юристов, адвокатов или юридические компании, которые готовы отвечать не только за хорошие результаты, но и в том числе за результат, который может не получиться. А также и за ответственность, которая в этом случае наступит для компании. Если она готова нести ответственность, то с такой компанией можно работать.

Четвёртый критерий — это принципы организации работы.
Хотели бы вы заплатить деньги по юридическому договору, а потом искать юридическую фирму? Возможно, они и занимались вашим вопросом, но только вы об этом не знаете. Неужели вы хотите за свои деньги получать юридические беспокойства вместо спокойствия и безопасности? Мы предлагаем вам не рисковать. С самого начала уточняйте принципы работы, кто вам назначен в качестве юриста, его уровень квалификации.
И главное. В том случае, если юрист ошибётся или допустит какую-то ошибку, то как вы сможете связаться с генеральным директором компании? Как вы сможете перепрыгнуть всю бюрократию и спросить напрямую у того человека, который является владельцем компании о том, как решить ваш вопрос. Как вернуть свои деньги, если вдруг что-то не происходит?
Мы рекомендуем обращаться в те компании, где вы можете обратиться к генеральному директору напрямую. И чтобы это было прописано в вашем договоре.

Пятый критерий. Личность специалиста, который будет заниматься вашим делом.
Возможно, юридически вы договор заключаете с компанией, но работает конкретно юрист или адвокат. Хотели бы вы, чтобы вас понимали, беспокоились о ваших интересах, следили чтобы все нюансы по делу были учтены? Хотели бы вы, чтобы юрист (адвокат) не пропадал в течение дела и вам не приходилось переживать, чтобы он сам вам звонил? Нам бы то же хотелось, но, к сожалению, большинство юридических фирм не предоставляют такого уровня сервиса.
Наша рекомендация следующая. Обращаться в компанию, где обеспечивается работа юриста (адвоката), который подходит вам по психотипу, с ним комфортно общаться и у него высокий уровень профессионализма. А также обеспечивается правильный контакт, который происходит постоянно с юристом. В результате вы точно знаете, что происходит по делу до самого положительного исхода. Вот такой уровень качества предлагают нормальные фирмы. Обращайте на это внимание.

Шестой критерий. Важно узнать как компания относится к достижению цели.
Существуют ли критерии, мямление в разговоре, могут ли они себе позволить заранее брать индульгенцию за то, что проиграют дело, потому что есть маленькая вероятность того, что может получиться что-то не так или честно дают вам конкретный расклад и готовы за него отвечать. Выбирайте тех специалистов, которые уже сейчас знают как решать ваш вопрос и которым не надо почитать в Консультанте каким образом и что делать. Они знают что делать, готовы это сделать и готовы взять на себя ответственность.
Выбирайте тех, которые решают ваши проблемы и снимают их с вас, а не создают вам дополнительные проблемы помимо уже имеющихся.

138
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки