На главную
На главную

Особенности и преимущества газоанализатора ГАНК-4

Особенности и преимущества газоанализатора ГАНК-4
20 Декабря 2019 | Обо всем

Большинство современных анализаторов способны определять и диагностировать концентрацию только определенных газов. Либо отравляющих, либо горючих, либо взрывных. Некоторые элементы вообще не попадают в список определяемых, но от этого не становятся менее опасными. Новая разработка — анализатор ГАНК-4 универсальна. Прибор лидирует по количеству одновременно и последовательно измеряемых компонентов (6 и 30 соответственно), числу определяемых веществ (более 300). Одно устройство заменяет собой целый парк анализаторов, а дополнительный плюс: помимо газов анализатор улавливает кислоты, щелочи, оксиды металлов, чего не могут аппараты с аналогичным назначением.

Особенности газоанализаторов ГАНК-4

Согласно информации от производителя на gank4.ru, комбинированный анализатор газов работает по оптронноспектрофотометрическому методу, то есть объединяет в себе все существующие виды экспресс-анализов летучих токсинов. Как электрохимический прибор ГАНК-4 определяет концентрацию угарного газа, хлора, недостаток или переизбыток кислорода, как термокаталитический улавливает изменения в загазованности гексаном, как оптический — бензола и стирола.

Специфика прибора: список определяемых веществ программируется индивидуально, допустимая погрешность при анализе не более 20%. Если необходимо расширить список анализируемых элементов, не нужно покупать еще один аппарат, достаточно внести изменения в параметры ГАНК-4.

Модельный ряд и области применения ГАНК

Разработчик газоанализаторов ГАНК-4 «НПО «ПРИБОР» ГАНК» выпускает приборы в нескольких моделях:

  • стационарные ГАНК-4С, ГАНК-4М, ГАНК-4С Ех
  • переносные ГАНК-4; ГАНК-4РБ, ГАНК-4 Ех.

Устройства с маркировкой «Ех» выполнены во взрывозащищенном корпусе и предназначены для эксплуатации в среде с возможным выбросом взрывоопасным газом.

Благодаря выбору моделей область применения газоанализаторов ГАНК практически неограниченна. Портативные приборы используются в труднодоступных метах (колодцы шахт, тоннели, дымоходы). Стационарные устройства с непрерывным режимом проведения анализа незаменимы в тяжелой, производственной, добывающей и транспортировочной промышленности. ГПНК-4 используется большинством контролирующих промышленные предприятия и проводящие экологический монторинг органы.

Газоанализаторы ГАНК-4 компактны, неприхотливы к условиям эксплуатации, могут работать как от сети 220В/50 Гц, так и от аккумулятора, заряда которого хватает на 8 часов анализа газов.


280 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки