На главную
На главную

Что общего между СРО и безопасностью

Что общего между СРО и безопасностью
19 Декабря 2019 | Обо всем

Допуск СРО — свидетельство, подтверждающее право компании производить проектировочные, изыскательские и строительные работы на территории любого региона страны. Получить документ можно, вступив в саморегулируемую организацию (СРО) соответствующего субъекта РФ.

Российское законодательство требует от строительных организаций получение допуска СРО на выполнение отдельных видов производственной деятельности. В частности, оформление СРО необходимо при выполнении работы на территории вокзалов, метрополитенов, авиагаваней, тепловых и атомных электростанций.

Что такое СРО?

Саморегулируемые организации имеют статус некоммерческих объединений, в состав которых входят индивидуальные предприниматели и юрлица одинаковой сферы деятельности. Они уполномочены оформлять разрешительную документацию на отдельные виды работ. Создание СРО началось после отмены института обязательного гослицензирования. Перед вступлением в СРО все потенциальные участники проверяются на легальность деятельности, исполнительность и качество предоставляемых услуг.

Деятельность СРО контролируется государством в лице компетентных органов, осуществляющих плановые и внеплановые проверки как самой саморегулируемой организации, так и входящих в ее состав компаний.

Где оформить вступление в СРО

Оформление срочного СРО в Москве и по всей России в специализированной компании позволит всего за 1-3 дня войти в состав саморегулируемой организации. Выполнить такую задачу под силу только опытным специалистам, которые помогут быстро подготовить и привести в порядок документацию перед вступлением в СРО и предоставлением допуска на работы.

Чтобы помощь была более адресной и точной заказчики заполняют анкету, раскрывающую подробности деятельности фирмы, число и квалификацию работников, а также другие данные. Заказчики по желанию могут получить допуск собственной компании, открыть новую фирму или приобрести готовую организацию, уже имеющую статус члена СРО.

Посредники имеют большой опыт работы и налаженные связи с государственными структурами. Кроме оформления в СРО они оказывают широкую информационно-правовую поддержку. В результате существенно экономится время заказчика при неизменно высоком результате сотрудничества.

Для чего необходимо вступление в СРО

Купить СРО в Москве и других российских городах необходимо для тех компаний, которые планируют участвовать в тендерах, выполнять работы на особо опасных и сложных объектах, возводить объекты капитального строительства (не являются малоэтажными зданиями) и осуществлять другие виды деятельности, указанные в приказе №624 Минрегионразвития. Наличие разрешения выступает гарантией безопасности для клиентов предприятия, так как СРО контролирует качество производимых работ.

Документы для допуска СРО

Оформление СРО требует предоставления пакета документов, точный список которых может отличаться в зависимости от направления деятельности. К основной документации относится:

  • заявление;
  • список видов работ, в отношении которых необходимо получить допуск;
  • справки из ФНС и органов статистики;
  • регистрационные/учредительные документы на фирму либо ИП;
  • документы, подтверждающие достаточность имущественной базы для выполнения работ, на которые необходим допуск;
  • устав организации и ряд других.

В случае осуществления работ на объектах, связанных с государственной тайной или имеющих степень пожарной опасности, потребуется разрешение ФСБ и МЧС.

Срок рассмотрения документов определяется сложностью планируемых работ, но, как правило, не превышает 14 дней. Ускорить процедуру поможет обращение в компанию, которая специализируется на оформление допусков в СРО организации в Москве и других городах России.

700 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки