На главную
На главную

Оснащаем учебный класс по ОТ

Оснащаем учебный класс по ОТ
18 Декабря 2019 | Обо всем

С целью снижения аварийности и сокращения рисков несчастных случаев на производстве, многие компании организуют специализированные учебные классы для обучения сотрудников Правилам Охраны Труда, методам безопасной работы, способам оказания первой помощи пострадавшим.

Современный учебный класс – это высокотехнологичный комплекс, оборудованный разнообразной специальной техникой и компьютерами.

  • Видеопроекторы для демонстрации обучающих и познавательных роликов.
  • Разветвленная локальная компьютерная сеть для обеспечения интерактивной связи преподавателей и учеников.
  • Подключение к сети интернет обеспечивает взаимодействия в режиме онлайн. Вебинары и видеоконференции, привлечение опытных преподавателей и инструкторов на удаленной основе.

Не следует забывать о важной роли удобных классных парт, за которыми обучаемым приходится проводить долгие часы. Приобрести современные парты для учебных классов производства компании ODELEX можно на сайте по выгодной стоимости, в разных конфигурациях, одноместные и двухместные. Парты и столы ODELEX изготавливаются из прочных, экологически чистых натуральных и искусственных материалов, чем обеспечивается долговечность и простота обслуживания.

Особенности современного учебного процесса

В наше время акцент в учебном процессе делается не только на дисциплину, но и на глубокую вовлеченность обучаемых в процесс. Используются современные инновационные методологии обучения, с помощью которых усвоение знаний многократно ускоряется.

  • Сочетание аудиовизуального ряда, создаваемого при помощи видеопроекционных устройств, с речевыми объяснениями и дополнениями живого преподавателя, согласно научным исследованиям, повывающих скорость восприятия и надежность запоминания информации до 60 раз по сравнению с чтением статей в учебниках.
  • Применение стратегии геймификации (внедрение элементов игры в ученые задачи) значительно снижает стрессовую составляющую учебного процесса, облегчает вхождение каждого ученика в уроки по темам на персональном уровне.
  • Активное применение разнообразных тренажеров позволяет ученикам лично обрабатывать навыки безопасного выполнения специальных работ, действия в условиях несчастных случаев и аварий, возникновения возгораний.

Практические тренинги вырабатывают у учеников навыки на физическом уровне, становящиеся знаниями тела, что существенно повышает эффективность действий в экстренных ситуациях.

Интернетизация учебных кабинетов позволяет даже небольшим предприятиям, не имеющим финансовой возможности приглашать в штат организации компетентных тренеров и преподавателей, привлечь к обучению сотрудников правилам ОТ опытных специалистов из авторизованных учебных центров.

Такой переход на онлайн-обучение позволяет сократить отвлечение специалистов предприятия на очное обучение в учебных центрах.

Широкое внедрение цифровых и компьютерных технологий ни в какой мере не снижает роли традиционных средств подачи информации и отработки практических навыков. Классические стенды и щиты с плакатами по охране труда, пожарной и промышленной безопасности, все еще являются необходимыми атрибутами учебных классов.

Современные манекены-тренажеры обеспечивают полноценное обучение методикам грамотного и безопасного проведения искусственного дыхания, непрямого массажа сердца, наложения шин и повязок на поврежденные конечности.

Таким образом – всесторонне оборудованный кабинет ОТ на предприятии сокращает количество простоев в рабочем процессе. Инвестиции в оборудование помещений для обучения ОТ возвращаются за счет снижения аварийности и отсутствия сотрудников на производстве из-за несчастных случаев.

196
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.