На главную
На главную

Что надо знать о СУОТ и как ее грамотно провести

Что надо знать о СУОТ и как ее грамотно провести
12 Декабря 2019 | Обо всем

Специальная оценка условий труда (СОУТ) - совокупность мероприятий, которые связаны с установлением вредных и опасных факторов, оказывающих негативное влияние на работников предприятия в ходе выполнения ими производственных задач. Регламентируется профильным №426-ФЗ, имеет статус обязательной процедуры на основании положений ст. 212 ТК РФ.

Для чего необходима СОУТ?

Российское законодательство обязывает работодателей обеспечить для своих сотрудников безопасные условия трудовой деятельности, сократив до минимума либо исключив вредные факторы. СОУТ необходима для предотвращения негативного влияния условий труда на организм работника, а также установления суммы компенсационных выплат и отчислений в ПФР. Работодатели получают возможность использовать сведения о СОУТ в качестве аргументации по разрешению споров, связанных с профзаболеваемостью, травматизмом и несчастными случаями. В случае проведения спецоценки в установленные сроки и без нарушения процедуры претензий у контрольно-надзорных органов будет значительно меньше.

Спецоценка проводится для всех рабочих мест, за исключением следующих категорий работников:

  • дистанционных сотрудников;
  • надомников;
  • лиц, которые трудятся на наймодателей-физлиц или религиозные организации, имеющие регистрацию в соответствии с федеральным законодательством.

Периодичность процедуры 1 раз в пять лет с даты утверждения отчета. Однако в законе прописаны причины, в случае наступления которых спецоценка должна осуществляться вне плана. К ним относится введение в компании новых рабочих мест, несчастный случай на производстве, выявление нарушений госинспектором труда, модернизация технологического процесса, способная повлиять на характер воздействия опасных факторов и ряд других обстоятельств.

Кому доверить проведение СОУТ?

Проведение СОУТ должно осуществляться сотрудниками специализированной организации, которая располагает аккредитованной лабораторией и присутствует в реестре Минтруда,

Этим требованиям соответствует экспертная лаборатория «Экостар», специалисты которой выполняют спецоценку труда в организациях любого профиля с учетом специфики рабочей среды. В их распоряжении имеется современная лаборатория, позволяющая выполнять разнообразные исследования для установления реальной обстановки на рабочих местах организации-заказчика.

Процесс включает следующие этапы:

  • выезд специалистов на объект;
  • сбор сведений, которые требуются для проведения анализа;
  • определение потенциально опасных факторов производственной среды;
  • выполнение лабораторно-инструментальных измерений, с помощью которых производится оценка воздействия неблагоприятных факторов на организм сотрудников;
  • подготовка по итогам процедуры, отчета и документации, в которую включаются рекомендации по устранению вредных факторов и сокращения их влияния.

Оставить заявку и получить ответы на интересующие вопросы можно на сайте https://lab-ecostar.ru/sout/.

Результаты проведения СОУТ

По итогам выполнения процедуры рабочим местам присваивается соответствующий класс условий от первого (оптимальный) до четвертого (опасный). В случае квалификации условий как вредных и опасных сотрудники организаций вправе претендовать на получение гарантий и выплату компенсаций, которые предусмотрены трудовым законодательством. В их числе доплата от 4% к окладу либо тарифной ставке, действующей в отношении трудовой деятельности с нормальными условиями труда, предоставление дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска от семи суток и сокращение рабочей недели до 36 часов.

Ответственность за не проведение СОУТ

Российское законодательство предусматривает применение штрафных санкций в отношении работодателей, которые допустили несоблюдение порядка выполнения спецоценки условий труда. В таком случае должностные лица и ИП выплатят в казну от 5000 до 10000 рублей, а юрлица от 60 до 80 тысяч.

При неоднократном совершении правонарушения должностные лица заплатят 30-40 тыс. рублей, а юридические в пределах 100-200 тыс. рублей. Также должностные лица могут получить дисквалификацию на срок до трех лет, а деятельность предприятий и организаций может быть приостановлена на период до 90 дней.

236
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки