На главную
На главную

Как при поиске работы не пожалеть о сделанном выборе

Как при поиске работы не пожалеть о сделанном выборе
12 Декабря 2019 | Обо всем

Когда человек теряет привычное рабочее место и оказывается «свободном плавании», первым желанием становится как можно скорее найти новую работу. В наше сложное время, когда экономические кризисы не прекращаются, многие люди не имеют достаточных денежных накоплений для того, чтобы посвятить поиску подходящей вакансии длительный период времени.

В состоянии стресса и цейтнота люди соглашаются на первое попавшееся предложение. Зачастую такая поспешность приводит к плачевным результатам. Человек, не уделивший достаточно внимания проверке новой компании, может не только оказаться разочарован условиями труда и размером жалования, но и элементарно стать жертвой рекрутеров-мощенников.

Первым признаком мошенничество при найме на работу является требование заплатить за право поступить на службу либо предложение стажировки без оплаты.

Однако такого рода внешних признаков критически недостаточно для того, чтобы безошибочно сделать выбор достойного рабочего места.

Опытные специалисты-хедхантеры рекомендуют соискателям как можно тщательнее относиться к сбору информации о потенциальном работодателе.

Как же гражданину в поисках достойной и высокооплачиваемой работы выяснить «всю подноготную» привлекшей внимание организации?

На помощь приходит информационный ресурс всемирной сети интернет.

Онлайн-сервис анонимных отзывов о работодателях https://www.jobowork.ru/ предоставит соискателю массу сведений, рекомендаций, независимых оценок относительно тысяч компаний нашей страны.

Подводные камни при поиске нового рабочего места

Если соискатель не проведет собственного расследования, прежде чем написать заявление о приеме на работу, он может столкнуться с массой неприятных неожиданностей.

  • Заявленная высокая зарплата заметно снижается за счет разного рода штрафов и взысканий, непонятных условий начисления премиальных, заведомо невыполнимых требований по рабочему процессу.
  • Условия труда могут точно соответствовать заявленным, но корпоративные правила, условия в работе коллективах могут сделать работу настолько невыносимой, что это невозможно компенсировать никакими деньгами.
  • Авторитарные и высокомерные, уничижающе сотрудников привычки руководителей блокируют творческие и карьерные амбиции, что для креативных специалистов неприемлемо.

Как говорили в прошлом веке, «кадры решают все». Сама организация может быть лучшей из лучших, но некоторые негативные особенности поведения сотрудников и особенно начальства, могут превратить работу мечты в самый настоящий ад.

В учебниках, описывающих эффективные стратегии поиска работы, рекомендуется выяснять о каждом потенциальном рабочем месте абсолютно все и еще немного сверх этого.

Как показала практика собеседований, на работодателя производит весьма положительное впечатление демонстрация соискателем того, что потенциальный новый сотрудник заранее позаботился о том, чтобы собрать о компании достаточно существенной информация.

Такой грамотный подход со стороны соискателя показывает работодателю, что новый сотрудник обладает стратегическим и профессиональным подходом к решению практических жизненных и рабочих задач.

В данном контексте собственное тщательное расследование относительно потенциальных работодателей является важнейшим мероприятием в комплексной стратегии нетворкинга – инновационного метода поиска рабочих мест для прогрессивно мыслящего специалиста, нацеленного на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество и карьерный рост.

117
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки