На главную
На главную

Отопление на отработке – отличное решение для транспортных компаний

Отопление на отработке – отличное решение для транспортных компаний
11 Декабря 2019 | Обо всем

Отопительное оборудование на отработанном масле – это эффективный и экономичный способ обогрева производственных помещений и хозяйственных построек.

Отопление на «отработке» широко используется в помещениях различного типа. Но особенно оно актуально и востребовано в зданиях и сооружениях, принадлежащих компаниям, чья деятельность непосредственно связана с эксплуатацией и обслуживанием различных транспортных средств. Это станции технического обслуживания, гаражи, транспортные компании и другие организации, в процессе деятельности которых образуется значительное число отработанных автомобильных масел. Проблема их утилизации, к слову, весьма актуальна. Эта задача имеет множество решений, но переработка их в специальном оборудовании с получением в итоге значительного числа тепловой энергии – одно из самых достойных.
Тем более что производители таких устройств предлагают самые разные их виды.

Печи на отработанном масле выгодные и практичные, потому что имеют множество преимуществ перед другими видами отопительного оборудования:

  1. «Всеядность». Топливом могут служить все виды минеральных и синтетических масел (моторные, трансмиссионные, гидравлические, трансформаторные), смешанные в любых пропорциях. Топливо не требует предварительной очистки или другой подготовки.
  2. Безопасность. Масло сгорает практически полностью, образуя минимальное количество дыма и гари. При правильном монтаже и организации эффективной системы дымоудаления тепловые котлы на отработанном масле не создают опасности для окружающих.
  3. Эффективность. Высокий КПД оборудования и количество энергии, выделяющейся при сгорании высококалорийного топлива, обеспечивают минимальные расходы на отопление помещений. В среднем котел окупается за один отопительный сезон.
  4. У котлов, работающих на отработке, простая и надежная конструкция, поэтому они долго служат, требуя минимального внимания в процессе эксплуатации. Но они нуждаются в большом количестве кислорода для сжигания паров масла, поэтому для их работы как правило используются электрические вентиляторы, нагнетающие воздух, и хорошая вентиляция помещений.

Разумеется, далеко не все представленные на рынке устройства обладают равными достоинствами, но уважающий себя производитель качественного оборудования может предложить оборудование, обладающее простотой монтажа и обслуживания, высокой надежностью и долговечностью эксплуатации. Компания «Умный климат» https://spb.iclim.ru/ является официальным дилером на Российском рынке таких известных производителей печей на отработке как Euronord и Kroll. Все оборудование имеет длительную гарантию от производителя.
Напомним, что приобретение подобных устройств – экономически оправданное мероприятие и одновременно закрывающее вопрос утилизации отработанного масла.

155
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки