На главную
На главную

Как талантливому специалисту найти работу через интернет

Как талантливому специалисту найти работу через интернет
7 Декабря 2019 | Обо всем

В последние годы на рынке труда произошли существенные изменения. Если ранее проблемой было превышение спроса над вакансиями, то сегодня работодатели столкнулись с недостатком квалифицированных кадров.

Привлекательные и высокооплачиваемые вакансии месяцами, а то и годами остаются незаполненными. Эта ситуация указывает не столько на перекосы в сфере образования и профессиональной подготовки, сколько в низкой эффективности традиционных методов функционирования рекрутинговых сервисов и служб занятости.

Решить проблему поиска достойной творческой работы для высококвалифицированных специалистов и подбора персонала призваны профессиональные социальные сети. Наиболее известной и авторитетной медиа платформой для общения и взаимодействия специалистов и работодателей является соцсеть LinkedIn.

Нетворкинг как эффективная стратегия поиска достойной работы и квалифицированных кадров

В странах цивилизованного Запада и наиболее развитых странах мира процесс найма сотрудника в организацию сопряжен с разветвленной и довольно сложной системой рекомендаций, взаимных проверок со стороны специалистов и работодателей.

  • В процессе интервью (собеседования соискателя с рекрутером) большим плюсом для специалиста будет демонстрация тщательных предварительных исследований и наличие знаний о компании и ее корпоративной специфике.
  • Аналогично, работодатель, со своей стороны, никогда не примет в штат сотрудника, не проведя собственного расследования относительно трудовой истории человека.
  • В этой связи огромное значение приобретают рекомендации знакомых, партнеров, однокурсников и бывших сослуживцев.

Профессиональные социальные сети создаются именно для облегчения возможностей взаимного изучения, оценки и организации стратегии нетворкинга в современном цифровом формате.

В данном контексте под нетворкингом понимается стратегия поиска работы или сотрудника через социальные связи, «сарафанное радио», или «помощь друзей».

В соцсети для профессионалов и работодателей LinkedIn общается более 500 миллионов пользователей из 200 стран мира, занятых в 150 отраслях экономики и бизнеса, промышленного производства.

После принятия в нашей стране закона о хранении персональных данных исключительно в отечественных дата-центрах, социальная сеть для профессионалов LinkedIn длительное время не могла согласовать вопрос хранения данных на территории РФ, в связи с чем была заблокирована в рунете.

Для компенсации проблемы Роструд (Федеральная служба по труду и занятости России) запустила отечественный аналог LinkedIn для российский предпринимателей и специалистов под названием Skillsnet.ru.

В то же время, заинтересованные в международном трудовых взаимодействиях российские специалисты и работодатели могли получать доступ к LinkedIn при помощи сервисов VPN либо заходя в сеть через зеркала официального сайта.

В то же время, особенности некоторых типов браузеров позволяют посещать LinkedIn без применения дополнительных плагинов или иных средств.

Отечественная социальная сеть для поиска работы пока что находится в процессе развития и становления. Поэтому для поиска вакансий в зарубежных странах LinkedIn до сих пор остается вне конкуренции.

Данная социальная платформа разработана и сконфигурирована с акцентом именно на расширение и повышение удобства нетворкинга в общемировом масштабе.

Специалист может разместить в своем профайле сведения о квалификации, опыте, реализованных проектах и творческих амбициях, отзывах партеров и работодателей.

Работодатели размещают объявления о вакансиях, подробно описывая пожелания к соискателям.

В комплексе, профессиональная соцсеть помогает реализовать задачи нетворкинга в современном, удобном и безопасном цифровом формате.

197 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.