На главную
На главную

Современные виды металлообработки

Современные виды металлообработки
7 Декабря 2019 | Обо всем

Представление о металлобрабатывающем производстве, как о серых холодных цехах, наполненных шумными токарными станками в помещениях с покрытыми маслом полами, усеянными металлической стружкой, сегодня не соответствует реальной ситуации.

Современное металлообрабатывающее предприятие – это высокотехнологичное оборудование с числовым программным управлением, множеством инновационных технологий обработки изделий, высокий уровень охраны труда и безопасности условий производства.

Обработка металла на промышленном оборудовании с применение современных технологий и цифровизации управления над процессами позволяет многократно повысить качество и количество выпускаемых в единицу времени изделий при одновременном сокращении производственных расходов и конечной стоимости продукции.

Преимущества современных технологий металлообработки

Отечественная компания «Металлопром» является одним из лидеров отрасли, при выполнение заказов используется современное высокопроизводительное оборудование ведущих мировых производителей LVD, HACO, DURMA и других известных брендов.

Компания выполняет все виды металлообработки:

  • Гибка металла.
  • Сверловочные и резьбонарезные работы.
  • Резка металла и координатно-пробивочные работы.
  • Холодная штамповка на прессах повышенной мощности с усилием до 200 тонн.

Широкое применение на производственных линиях станков с ЧПУ позволяет не только повысить производительность и качество, снизить процент брака до минимума, но и гарантирует обеспечение всех актуальных требований Межотраслевых Правил по охране труда при холодной обработке металла.

К сведению, новая редакция Правил по охране труда при обработке металлов (разработчик Минтруд РФ) находится в процессе разработки. В настоящий момент сведения о текущем процессе работы над проектом опубликованы на официальном федеральном портале проектов нормативно правовых актов.

Удобнее всего рассмотреть преимущества современных технологий обработки металла на примере такого весьма востребованного изделия, как кронштейны.

Бурное развитие строительной индустрии привело к расширение межотраслевой интеграции. При отделке и оформлении фасадов современных зданий активно используются светопроникающие и вентилируемые панели.

Это позволяет ускорить процесс выполнения проектов, снизить стоимость отделочных работ, повысить ремонтопригодность. Кроме того, такой тип отделки фасадов позволяет, помимо обеспечения эстетики внешнего вида задний и защиты конструкций от вредного воздействуя окружающей среды, использовать фасады бизнес-центров и задний иных назначений для рекламных, информационных, градооформительских целей.

Применяемый компанией «Металлопром» метод холодной штамповки при изготовлении кронштейнов, широко используемых для монтажа элементных фасадов, позволяет в кратчайшие сроки выполнять крупномасштабные заказы девелоперов.

Компания «Металлопром» выступала в качестве партнера по поставке кронштейнов и иных комплектующих для сборки вентилируемых и навесных фасадов на ряде известных строительных проектов. К примеру возведение самого северного небоскреба в мире LEADER TOWER в 2014-ом году в Санкт-Петербурге. Для строительной организаций было изготовлено и поставлено 250 тонн кронштейнов, выполненных методом холодной штамповки.

Кронштейны изготавливались по особой современной технологии антикоррозийной защиты с обработкой поверхности изделий методом горячего цинкования. Толщина покрытия достигает 150 мкм. Это позволяет увеличить длительность периода эксплуатации кронштейнов до более чем 25 лет.

Современные высокотехнологичные станки для выполнение резьбонарезных, координатно-пробивочных, сверловочных работ позволяют выпускать изделия в строгом соответствии с проектной документацией, отвечающие самым высоким действующим международным стандартам качества в больших объемах в короткие сроки.

Для инновационного металлообрабатывающего оборудования с ЧПУ не является проблемой изготовление самых сложных, в том числе нестандартных комплектующих с требуемым классом точности с соответствии с действующими ГОСТ и ТУ.

Технологии холодной металлообработки улучшают эксплуатационные характеристики поверхности изделий, повышают износоустойчивость и удлиняют сроки безотказной службы конструкций и оборудования.

464
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки