На главную
На главную

Как уменьшить риски заболеть болезнью Альцгеймера ?

Как уменьшить риски заболеть болезнью Альцгеймера ?
6 Декабря 2019 | Обо всем
Болезнь Альцгеймера вызывает много факторов. Большинство, по-прежнему, являются загадкой для врачей.

Неизвестны причины заболевания, врачи ещё не изобрели препарат, который на 100% справляется с болезнью Альцгеймера. Нынешние виды терапии только блокируют на какое-то время симптомы — потерю памяти, изменения настроения, вялость и, в продвинутой стадии, невозможность выполнения больным простых действий.

Однако, недавние исследования позволяют надеяться, что скоро произойдёт прорыв в лечении и профилактике заболевания.

Омега-3 защитят мозг

Учёные подтверждают, что омега-3 способны предотвратить болезнь Альцгеймера. Кислоты разрушают белок (бета-амилоиа), который откладывается в виде бляшек в сосудах головного мозга и приводит к необратимым повреждениям. Чтобы снизить риск заболевания, стоит питаться по правилам средиземноморской диеты, в которой используется много продуктов, богатых омега-3.

Овощи

Добавляйте овощи к каждому приёму еды. В средиземноморской диете важное место занимают помидоры, перец, лук, баклажаны, цуккини и оливки, которые служат источниками ценных антиоксидантов, защищают клетки организма от старения.
Бобовые, также, являются источником полноценного белка — пищи для мозга.

Что следует избегать? Ограничьте употребление красного мяса, колбас, копчёностей и животных жиров (например, сала). Избегайте тортов с тяжёлым кремом и жареной еды.

Бета-блокаторы — двойная сила лекарств от гипертонии

Согласно наблюдениям американских учёных, терапия препаратами, снижающими давление (так называемыми бета-блокаторами), может снизить риски изменений в сосудах мозга.
Было обнаружено, что болезнь Альцгеймера вызывают, в частности, сосудистые поражения в нервных центрах. Одним из проявлений является гипертония, которая ускоряет вредные изменения в мозге. Терапия бета-блокаторами может косвенно тормозить прогресс заболевания. Результаты эксперимента, проведённого исследователями, являются перспективными и доказали, что любое лечение гипертонии было явно более эффективным в защите от старческой деменции, чем отсутствие какой-либо терапии.
Как полагают исследователи, бета-блокаторы эффективно улучшают кровоток и, одновременно, ограничивают нагрузку на кровеносные сосуды в мозге. Детальное влияние бета-блокаторов на человеческий мозг, по-прежнему, изучается. Несмотря на то, что прогнозы оптимистичные, пациенты, страдающие болезнью Альцгеймера, ещё не могут использовать эти лекарства.

Метиленовый синий — краситель, который лечит

Продолжаются дополнительные клинические исследования, которые подтверждают, что этот метиленовый краситель, использующийся в химии, может стать эффективным лекарством от болезни Альцгеймера. Но прежде, чем препарат попадёт на рынок, он должен пройти последний этап испытаний. Исследования, проведённые на сегодняшний день, очень перспективны. Пока у 81% добровольцев, принимающих метиленовый синий, наблюдается ослабление развития заболевания. Краситель — первое вещество, которое находится на стадии исследований и даёт такой хороший результат.

Во время изысканий выяснилось, что метиленовый синий эффективно уничтожает одно из веществ, которые появляются в головном мозге больного и способствует образованию повреждений в части мозга, отвечающей за, так называемую, долгосрочную память.

Эти терапии никогда не были подтверждены!

Иногда появляются сведения о новых перспективных терапиях. К сожалению, они не были подтверждены клиническими исследованиями и получили признания как эффективные методы лечения.

Кокосовое масло

Его основным компонентом является насыщенный жир, который в печени превращается в вещества, называемые кетонами. Соединения могут обратить вспять процесс дегенерации мозга. Однако, проведённые исследования не соответствовали требованиям клинических испытаний, после которых кетоны могли бы считаться безопасным и эффективными.

Куркума

Недавно появились сообщения о том, что эта специя помогает иммунной системе удалить белок, вызывающий болезнь Альцгеймера. Однако, новость не была, официально подтверждена.

Способы, которые помогут пациенту с Альцгеймером оставаться в форме

  1. Частые контакты с другими людьми. Врачи отмечают, что, общаясь с другими людьми, мы запускаем ряд реакций, которые стимулируют мозг к напряженной работе, поскольку требуют использования речи, мышления, концентрации внимания, проявления эмоции. Исследования доказали, что даже в мозге здорового человека, не имеющего контакта с другими людьми, происходят процессы, напоминающие деменцию.
  2. Физические тренировки. Американские исследователи доказали, что люди старшего возраста, уделяющие время физическим тренировкам, обладают хорошо развитой структурой мозга. Такой человек справится с проблемой значительно лучше, если заболеет.
  3. Тренировка мозга. Решение головоломок, кроссвордов, паззлов и другие занятия, требующие концентрации, активируют мозг и способствуют поддержанию его в хорошей форме.
191
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.