На главную
На главную

Все, что вам нужно знать о хронической усталости

 Все, что вам нужно знать о хронической усталости
6 Декабря 2019 | Обо всем
Хроническая усталость, или синдром хронической усталости является проблемой, которая встречается с определенной частотой среди людей от 30 до 50 лет, и имеет некоторые особенности.

Что такое хроническая усталость

Хроническая усталость известна как усталость с высокой интенсивностью и продолжительностью, поэтому, как бы мы ни отдыхали, мы не можем ее облегчить.

Причины хронической усталости

Следует отметить, что причина хронической усталости неизвестна, но в основном известно, что она не вызвана непосредственно другими заболеваниями, но это проблема, которая может иметь отношение к воспалению нервной системы из-за проблем в реакции иммунной системы или даже из-за наличия некоторых вирусов, таких как Epstein Barr или вирус герпеса.

С другой стороны, это также считается проблемой, вызванной предшествующими заболеваниями, чрезмерным стрессом, возрастом пациента, генетикой или даже определенными факторами окружающей среды.

Следует отметить, что этот синдром хронической усталости чаще встречается у женщин, чем у мужчин, и самый распространенный возраст, в котором он возникает, составляет от 30 до 50 лет.

Продолжительность симптомов может составлять шесть месяцев и далее, поэтому она значительно варьируется в зависимости от каждого пациента.

Симптомы хронической усталости

Что касается симптомов, наиболее заметным является тот факт, что возникает чувство глубокой и постоянной усталости, что становится гораздо более очевидным после выполнения какого-либо вида упражнений, будь то умственные или физические.

Тем не менее, существуют различия, у конкретных людей, так как симптомы могут варьироваться. Обычно возникают головные боли, мышечные боли, как бы мы ни отдыхали, мы не можем облегчить усталость, мы чувствуем себя более усталыми, если мы находимся в вертикальном положении, нам трудно участвовать в определенных мероприятиях.

Во многих случаях, если мы выполняем физические упражнения, даже если они легкие, усталость может продолжаться даже более 24 часов.

Следует отметить, что также очевидна потеря памяти и проблемы, связанные с концентрацией внимания. У пациента часто возникают симптомы путаницы и раздражительности, иногда возникают боли в суставах без покраснения или отека.

Также часты головные боли различной интенсивности или даже появление легкой лихорадки, мышечные боли, боли в области горла, повышенная чувствительность в лимфатических узлах, как шеи, так и подмышек, а также широко распространенная мышечная слабость по всему телу.

Диагностика хронической усталости

Для диагностики хронической усталости необходимо опираться на отбрасывание других возможных причин. То есть будут учитываться симптомы, которые представляет пациент, и будет выяснено, что это не другие заболевания.

Среди проблем, которые могут вызвать подобные симптомы могут быть зависимость от продуктов, фармакологических препаратов, какая-то инфекция, наличие аутоиммунных заболеваний, мышечные заболевания, наличие заболеваний, неврологических или эндокринных , таких как гипотиреоз, болезней сердца или почек, наличие какой-либо опухоли, или даже наличие психологических или психических заболеваний, среди которых повышенное внимание уделяется депрессии.

В основном мы будем стремиться, чтобы пациент не страдал от каких-либо из этих заболеваний, а также принимать во внимание такие симптомы, как крайняя усталость, а также наличие по крайней мере четырех конкретных симптомов, которые мы назвали в предыдущем разделе.
Проблема в том, что нет никакого конкретного теста, с помощью которого вы можете подтвердить диагноз синдрома хронической усталости, но следует отметить, что тесты, которые обычно проводятся, - это количество лейкоцитов, а также МРТ головного мозга.

Лечение хронической усталости

Поскольку это неизвестное заболевание и неизвестное его происхождение, в настоящее время у нас нет никакого лечения, поэтому процедура, связанная с лечением болезни, заключается в том, чтобы действовать непосредственно с целью облегчения симптомов, которые она вызывает.

В связи с этим существуют различные альтернативы, которые обычно основаны на потреблении лекарств, направленных на лечение тревоги или депрессии с анксиолитиками и антидепрессантами соответственно, вы также можете использовать лекарства для уменьшения боли, снижения лихорадки, если это один из симптомов, и в целом, чтобы уменьшить дискомфорт.

Кроме того, пациент, в свою очередь, подталкивается к выбору более здорового питания, а также к тому, что ему также преподают ряд методов, с помощью которых он стремится научиться лучше управлять своим сном.

Практика упражнений вводится постепенно, а когнитивная поведенческая терапия также часто проводится, чтобы увеличить шансы на улучшение..

Кроме того, устанавливаются некоторые руководящие принципы, такие как избегать физических упражнений в дни, когда усталость выше, чем обычно, повторять задачи, которые представляют собой большую проблему в течение всей недели, стремиться сбалансировать время между деятельностью, отдыхом и сном. Ежедневные задачи и обязанности будут разделены на другие процессы, которые требуют меньших усилий и более управляемыми для пациента.

Кроме того, часто рекомендованы упражнения релаксации и снижения стресса с помощью медитации, различные методы мышечной релаксации, практика йоги, гипноз, проведение терапии с помощью массажа, и практики глубокого дыхания.

В некоторых случаях рекомендуется помощь групп поддержки, которые могут значительно улучшить состояние пациента.

Что касается прогноза, то он значительно варьируется в зависимости от пациента, выделяют 25% случаев, которые считаются крайне серьезными и даже не позволяют человеку встать с постели, в то время как в большинстве других случаев проблема обычно исчезает в период от шести месяцев до года.

Следует отметить, что трудно установить точную продолжительность хронической усталости, так как очень сложно заметить точную дату ее начала, но как только диагноз установлен, вероятность излечения очень велика.
161
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.