На главную
На главную

Бизнес-иммиграция для ИТР, реально ли?

Бизнес-иммиграция для ИТР, реально ли?
5 Декабря 2019 | Обо всем

Многие люди время от времени задумываются о том, чтобы сменить место постоянного проживания с целью найти более интересную и высокооплачиваемую работу в соответствии с имеющейся квалификацией и творческими устремлениями.

Для трудовых мигрантов, имеющих инженерно-технические специальности, самым привлекательным направлением является Германия. Эта страна признана наиболее технологически развитой в Европе, поэтому количество ИТР-вакансий здесь самое большое.

В отличие от нашего восточного соседа – Японии, страны, тоже входящей в промышленные лидеры, Германия близка по ментальности РФ и не создает для вновь прибывшего специалиста особых культурных и социальных проблем. Да и немецкий язык для русскоязычного человека не составит особой сложности в освоении.

Немаловажно и то, что лидер Евросоюза Германия имеет один из наиболее высоких уровней жизни не только в Европе, но и во всем мире.

Наибольшее количество сложностей и проблем для переезжающего создают различия в законодательствах и разного рода нормативные препятствия в процессе подачи заявления на получение вида на жительство, гражданство, разрешения на работу и проживание в других странах.

Человек может иметь весьма солидную подготовку в своей специальности, но юридические вопросы – это совсем иная сфера знаний и деятельности, требующая длительного обучения и большого практического опыта для эффективного решения всех вопросов, связанных с межграничными переездами и натурализацией.

флаг германии.jpg

Получить всестороннюю компетентную помощь и поддержку по вопросам получения иммиграционных виз различных типов можно на сайте авторитетного германского адвокатского бюро Саида Джабери (Гамбург) по адресу jaberilawyer.com.

Особенности трудовой миграции

Практически во всех привлекательных с точки зрения переезда на ПМЖ развитых странах предпочтение отдается людям, имеющим высшее образование и востребованные инженерно-технические профессии, либо способных инвестировать солидные суммы денег в экономику страны. Обязательным условием одобрения заявки на получение постоянной и рабочей визы является знание государственных языков.

Рынки труда в разных странах серьезно различаются. Экономики государств развиваются неравномерно. Это приводит к определенным перекосам на регионарных рынках труда.

  • Время от времени возникает более высокий спрос по сотрудникам с определенной подготовкой, образованием и квалификацией.
  • Специалисты, имеющие подготовку и опыт по наиболее востребованным профессиям, получают преимущества при подаче заявок на переезд на работу и ПМЖ из других стран.
  • В разных странах системы высшего образования и профессиональной подготовки существенно отличаются. Необходимо понимать, что для того, чтобы успешно претендовать на квалифицированные и востребованные должности, скорее всего придется проходить переподготовку и подтверждение дипломов на месте. Для успеха в решении этих задач необходимо отличное знание местного языка.

Специалисты ИТР в последние годы стали привлекательными мигрантами для развитых стран Европы. Дело в том, что в целях получения сверхприбылей солидная часть промышленного, в том числе высокотехнологичного производства была перенесена из Европы (с ее высокими зарплатами) в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

Однако проблема в том, что наука и образование не могут полноценно развиваться в отрыве от производственных цехов и лабораторий. Вот почему в Западной Европе возник дефицит технических кадров высокого уровня.

вакансиигермании.png

Минимизировать проблемы и финансовые расходы в процессе переезда на работу и ПМЖ в зарубежные страны можно, обратившись за помощью к опытным специалистам адвокатской конторы в Германии.

И для контакта с адвокатам по миграционным вопросам нет нужды ехать за границу. Все вопросы можно решить в режиме онлайн на сайте jaberilawyer.com. Интернет создает удобные возможности оценить свои шансы на получение работы за рубежом без излишних хлопот и затрат.

106
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки