На главную
На главную

Подробности о законе для российских работодателей о привитии иностранных работников против кори

Подробности о законе для российских работодателей о привитии иностранных работников против кори
5 Декабря 2019 | Обо всем

Российские работодатели вправе трудоустраивать иностранцев на официальную работу. При этом новой обязанностью становится иммунизация всех иностранцев прививкой против кори. Данные требования были внесены в действующее законодательство Российской Федерации.

ВОЗ с 2017 года фиксирует постоянный рост заболевания кори в азиатских и европейских странах. Стоит отметить, что в Украине уже объявлена эпидемия, ведь на 1 миллион населения приходится 1210 случаев заболевания. В России на один миллион приходится всего лишь 17,4 случаев. При этом корь представляет собой «импортируемое» заболевание, поэтому предполагается обязательная иммунизация трудовых мигрантов. Эксперты уверены в том, что такой подход существенно уменьшает риски, связанные с последующим распространением кори по всей стране. Стоит отметить, что соответствующие постановления были приняты в феврале-марте 2019 года, после чего и начали проводиться соответствующие мероприятия.

Иммунизации подлежат все иностранные работники независимо от их правового статуса. Высококвалифицированные специалисты и даже жители Белоруссии обязательно должны делать прививки против кори. При этом иммунизация должна быть успешно завершена до 31 декабря 2019 года.

ВОЗ отмечает, что корью практически не болеют люди старше 35 лет. Несмотря на это, Роспотребнадзор требует проведение иммунизации даже для такой категории людей.

От прохождения иммунизации освобождаются только те иностранцы, которые прежде делали прививку от кори и ранее переболели ей. При этом работодатели не должны доверять обычным словам сотрудников. Факт совершения прививки или того, что человек переболел корью, должны подтверждаться документально. При этом документ должен быть оформлен в соответствии с действующим законодательством и должен быть переведен на русский язык. Представленные документы должны быть приобщены к документации сотрудника и храниться в соответствии со стандартами кадрового делопроизводства.

Работодатель должен самостоятельно организовать мероприятия по вакцинации иностранного сотрудника, в том числе предоставить ему время для совершения вакцины. Иммунизация в обязательном порядке проводится за счет работодателя. Иммунизация должна быть проведена до 31 декабря 2019 года. Если требования не были выполнены, работодателю грозит штраф в размере 10-20 тысяч рублей.

Источник: частное агентство занятости.

119
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки