На главную
На главную

Стеклянные лестницы в интерьере и их привлекательность

Стеклянные лестницы в интерьере и их привлекательность
4 Декабря 2019 | Обо всем

Стеклянные лестницы в интерьере и их привлекательность

Стеклянные лестницы в последнее время все чаще используются в дизайне интерьера. Конструкция не привлекает к себе внимание, но хорошо подчеркивает и завершает современный интерьер. Несмотря на кажущуюся хрупкость конструкции, она выдерживает вес в несколько сотен килограмм, благодаря современным высокопрочным материалам. По стилистике стеклянные лестницы нельзя устанавливать в деревянных домах, так как происходит конфликт «холодного» и «теплого» материалов.

Виды стеклянных лестниц

1. Маршевые лестницы. Они являются наиболее востребованными среди потребителей, так как их конструкция направлена на биомеханику человека. Количество маршей зависит от высоты и планировки здания.

2. Лестницы на больцах (подставки для крепления). Популярность данного вида изделий обусловлена тем, что визуально создается легкая, можно сказать невесомая, конструкция, позволяющая экономить значительную часть пространства дома. Если в доме есть дети, то лучше установить ограждения, которые обезопасят конструкцию.

3. Консольные лестницы. Еще более эффектно выглядит данный вид конструкции, так как одна сторона ступеньки закреплена в стене, а вторая находится в воздухе. Минусом является то, что на такую лестницу ограждение не устанавливается, что делает ее менее безопасной.

4. Винтовые лестницы. Данный вид имеет ряд недостатков: нельзя подняться быстро, занести мебель. Но многие отдают им предпочтение, потому что такие конструкции экономят пространство и они безопасны.

Требования к стеклянным лестницам

Самым важным при изготовлении стеклянных лестниц в дом является использование высокопрочных материалов. Триплекс – усиленное стекло, из которого производят конструкции. Оно скрепляется при помощи специального клея в несколько слоев. Такая технология позволяет удерживать осколки при повреждении. В течение производственного цикла стеклянные лестницы проходят несколько стадий контроля качества и безопасности.

Стеклянные лестницы изготавливают разных цветов и фактур, но толщина всегда должна составлять минимум 4 сантиметра. Высокая прочность и противоударные свойства триплекса позволяют устанавливать такие лестницы в помещениях с большим потоком людей.

Поверхность всех ступеней должна быть обработана пескоструйным аппаратом на производстве, чтобы обезопасить конструкцию еще больше. При такой технологии сцепление подошвы обуви и покрытия лестницы максимальное.

Ограждения для стеклянных лестниц

Устанавливается такой элемент для того, чтобы сделать передвижение по лестнице более безопасным. С дизайнерской точки зрения стальные перила придадут более стильный вид, кованые ограждения подойдут для спокойного интерьера, стеклянные не будут отвлекать внимание.

В ограждения, которые изготовлены из стекла, монтируют световые элементы. Так конструкция становится еще более эффектной и визуально увеличивает пространство. Ограждение из стекла может быть прозрачным или цветным, с рисунком или в виде мозаики.
80
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки