На главную
На главную

Подоконники из натурального дуба: особенности, преимущества и недостаток

Подоконники из натурального дуба: особенности, преимущества и недостаток
3 Декабря 2019 | Обо всем

Подоконники из натурального дуба представляют категорию премиального оформления оконных проемов, с помощью которой можно подчеркнуть элегантность интерьера, эксклюзивность дизайнерского проекта. На сайте hoffen.ru представлены примеры подобных изделий, а также уникальные эскизы столешниц-подоконников, П-образных и Г-образных, нестандартных подоконников.

Плюсы и особенности

К основным достоинствам дубовых подоконников относят:

  • Надежность – обеспечивает природная плотность материала.
  • Устойчивость к механическим нагрузкам и агрессивным внешним воздействиям – влаге, ультрафиолету, конденсату, испарениям, критическим температурным режимам и их перепадам.
  • Износостойкость и длительный срок службы – период эксплуатации подоконников из дуба составляет не менее 50-70 лет.
  • Эстетичность – привлекательный внешний вид и оригинальная фактура дерева гармонично смотрится в любом интерьере – как классическом, так и современном.
  • Экологичность – изделия совершенно безопасны для человека и окружающей среды, не выделяют вредных веществ и соединений.

Профессиональная столярная обработка и квалифицированная установка обеспечит длительный срок эксплуатации, а также повышенную стойкость к различной деформации и нагрузкам. Такие подоконники станут достойным дополнением премиальных стеклопакетов – как деревянных, так и металлопластиковых. Они гармонично впишутся в интерьер квартиры, загородного коттеджа, частного дома или офиса, дополнив атмосферу уюта, комфорта и респектабельности.

Недостатки

Минусов у подоконников из дуба только два – стоимость и потребность в регулярном уходе. Первый недостаток обоснован высокой стоимостью сырья и затратами на изготовления, второй – особенностями натуральной древесины. Поэтому изделиям необходим соответствующий уход, в том числе периодическая шлифовка, обработка лаком, пропитка водоотводящими составами для защиты от влажных сред, прямых солнечных лучей, восстановления естественной фактурности, текстуры и насыщенности цвета.

Выбирая подоконники из натурального дуба или любого другого материала, будьте готовы к определенным затратам временных и материальных ресурсов. Такие модели смотрятся восхитительно и дорого, но требуют особого внимания и затрат, на поддержание их привлекательного внешнего вида, эксплуатационных характеристик.


75
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки