На главную
На главную

Именно это место рекомендуется посетить для ознакомления с Москвой

Именно это место рекомендуется посетить для ознакомления с Москвой
28 Ноября 2019 | Обо всем

Столица нашей страны полна различных престижных учебных заведений. В том числе, в Москве очень хорошие, пользующиеся высокой репутацией курсы по Охране Труда. Руководители предприятий и ответственные специалисты регулярно посещают Москву с целью периодического обучения ОТ либо на здесь проходящие конференции, выставки, либо по текущим рабочим вопросам.

В короткое время досуга успеть осмотреть весь этот замечательный город, естественно, невозможно. Но есть знаковые места, которые посетить хотя бы однажды в жизни считает своим долгом каждый гражданин нашей страны.

К таким памятным местам относится и Останкинская башня. Экскурсия на это грандиозное, известное во всем мире сооружение произведет на посетителя столицы незабываемое впечатление, которое останется в памяти на всю жизнь и предоставит материал для воспоминаний и рассказов в кругу друзей на долгие годы.

Легенды Останкинской башни

Как техническое сооружение и телевизионный центр, Останкинская башня интересует в первую очередь специалистов. Обычным людям может оказаться более интереса ее необычная история.

Как это часто бывает, грандиозные исторические объекты обрастают мистическими легендами. Задавались ли вы вопросом, откуда пошло такое достаточно необычное название местности «Останкино»?

  • В народе бытует поверье, что в глубокой древности, еще до начала Христианкой эпохи на Руси, в этом месте находилось языческое капище. Здесь «ведьмаки» проводили свои зловещие ритуалы. Говорят, даже совершались жестокие человеческие жертвоприношения.
  • Впоследствии место стало рассматриваться окрестными жителями как «худое», нехорошее. Соответственно, никто по своей воле здесь жить не хотел.
  • Те же редкие смельчаки, которые приобретали в этих местах землю и недвижимость, один за другим погибали насильственной смертью.

Существует легенда и о царственных особах, имеющая отношение к Останкино. Однажды здесь побывал один из российских императоров. Самодержцу привиделся призрак зловещей горбатой старухи, которая предсказала русскому царю смерть в красных сапожках.

Так и получилось. Царь пострадал от террористического акта. Во время взрыва самодержцу оторвало ноги и впоследствии он скончался от заражения крови.

Смотровая площадка башни расположена на высоте около 300 метров, откуда на красавицу Москву открывается потрясающий вид. Вспоминаются слова царя Ивана Васильевича из кинофильма по роману Булгакова: «Красота-то какая. Лепота».

Экскурсанты имеют уникальную возможность отдохнуть и пообедать в самом высоком ресторане Европы с романтическим названием «Седьмое небо». Ресторан является тоже своего рода легендой Останкинской башни и неоднократно использовался в кино в качестве съемочной площадки.

В 2000-ом году произошло трагическое событие. На Останкинской башне произошел серьезный пожар. Возгорание возникло на высоте порядка 400 метров. В тушении пожара принимало участие более 2500 человек и 270 единиц спецтехники.

Из события были сделаны соответствующие выводы и сегодня по уровню безопасности Останкинская башня превосходит ведущие международные аэропорты мира.

Высота телебашни достигает 540 метров и сооружение до настоящего времени считается самым высоким в России и Европе.

Посетить Останкинскую башню можно как в индивидуальном порядке, так и в составе организованной экскурсии. В условиях недостатка времени удобнее познакомиться со столь легендарным объектом под руководством опытного экскурсовода, знающего, на что обратить внимание и способного снабдить слушателей всей важной информацией.

75
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.