На главную
На главную

Как сделать работу мастера маникюра безопасной: практические рекомендации

Как сделать работу мастера маникюра безопасной: практические рекомендации
28 Ноября 2019 | Обо всем

Профессия мастера маникюра несет в себе множество негативных последствий для здоровья. Связано это с тем, что мастер работает с химическими веществами, испарения которых попадают в организм. Прежде всего, это метакрилат этила. Он может вызвать астму и аллергические реакции. Поэтому важнейшая задача каждого специалиста — это создать безопасное рабочее место. Как это сделать, мы расскажем в этом материале.

Выбирайте качественные материалы для работы

Не стоит экономить на лаках для маникюра. Качественные покрытия не только позволяют создать аккуратный и ноский маникюр, но также более безопасны в использовании. Оптимальный выбор — это гель лаки от naomi24.ua. Они не вызывают аллергических реакции и других побочных эффектов при их использовании.

Носите униформу

Униформа необходима для решения двух задач. Первая — это формирование положительного имиджа мастера в глазах клиента. Вторая — это обеспечение безопасности во время работы.

Полная экипировка мастера маникюра включает в себя такие элементы:

  • защитная маска, которая уменьшает количество вдыхаемых испарений;

  • защитные очки, которые предотвращают попадание в глаза пыли при снятии старого покрытия;

  • одежда с длинными рукавами и перчатки, защищающие кожу от акриловой пыли.

Стоит отметить, что одноразовые средства защиты необходимо регулярно менять.

Пейте водородную воду

Специалисты рекомендуют всем работникам nail-индустрии купить генератор водородной воды. Он насыщает питьевую воду водородом, что делает ее невероятно полезной для организма. Она нивелирует воздействие токсинов, которые попадают в организм во время работы. Кроме того, она нормализует уровень сахара в крови, налаживает работу ЖКТ, снимает хроническую усталость, улучшает состояние кожи и многое другое.

Грамотно оборудуйте рабочее место

В первую очередь, необходимо позаботиться о том, чтобы помещение, где делается маникюр, хорошо проветривалось. Над рабочим местом стоит организовать локальную вытяжную вентиляцию. Она будет эффективно удалять вредные испарения и выводить их за пределы помещения. Можно установить вентилируемый стол. Он имеет отверстие для забора воздуха, поэтому снижает количество вредных веществ в области, где работает мастер. Важно, чтобы сторона стола, где сидит клиент, была немного выше. Таким образом его руки будут располагаться над отверстием по забору воздуха.

В заключении стоит отметить, что экономить на безопасности не стоит. Необходимо использовать все доступные средства, чтобы снизить негативное воздействие токсинов.

82
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки