На главную
На главную

Какие печати нужны компании

Какие печати нужны компании
28 Ноября 2019 | Обо всем

Печати разного формата являются не просто элементами документоведения, но и важнейшим фактором, подтверждающим легитимность, законность совершаемых организациями и частными предпринимателями действий на всех уровнях.

И, несмотря на бурное развитие цифровой экономики, документы с «мокрыми печатями» еще долгие годы будут служить наиболее надежным подтверждением действительности документов и гарантией заключенных договоров.

Прогресс развивается не только в сфере информатики, но и изготовление печатей в нашей время значительно облегчено при помощи современных инновационных решений.

Например, на сайте https://pechati-1.ru/ можно в режиме онлайн решить все вопросы относительно изготовления печатей любых форматов.

  • Заказать изготовление новой печати на основании оттиска, эскиза, фотографии либо по текстовому описанию.
  • Самостоятельно создать эскиз печати при помощи онлайн-конструктора.
  • Выбрать требуемую оснастку и материал изготовления клише.

Срок изготовления – от нескольких часов до суток.

Таким образом, изготовление любых типов печатей в современных условиях больше не является проблемой.

Особенности применения печатей

В целом, все типы печатей можно подразделить на три основных типа.

  • Круглые основные.
  • Угловые штампы.
  • Служебные штампы (треугольные, овальные, прямоугольные, квадратные).

Наиболее строгая и четкая законодательная регламентация об использовании и формате действует только в отношении основной (круглой) печати организации. Другие типы печатей и штампов организации или предприниматели создают и используют на уровне собственного предприятия в соответствии с текущими производственными нуждами.

Зачастую на крупных предприятиях каждое подразделение имеет комплект собственных печатей для решения рабочих задач.

Например, штамп «ОТК» едва ли понадобится для нужд отдела кадров. А штампы «Входящие» и «Исходящие» наиболее применимы в секретариате.

Угловой штамп содержит основную юридическую информацию об организации и применяется обычно в случаях, когда предприятие еще не успело обзавестись фирменными бланками.

Наиболее быстро и просто изготовить печати и штампы из полимерных материалов. Однако по причине специфических свойств данного материала, полимерные печати уступают по четкости оттиска и длительности срока эксплуатации традиционными резиновым печатям и штампам.

Обязательно ли необходима автоматическая оснастка для печати?. Скорее всего, если печать не используется буквально каждую минуту, вполне можно ограничиться обычной ручной оснасткой.

Другое дело, при напряженном документообороте, необходимость то и дело макать печать в резервуар с краской не просто утомительна для сотрудника, но и негативно отразится на продуктивности рабочего процесса.

При частом и регулярном использовании печать на основе полимерного материала будет быстро засоряться, что отразится на разборчивости оттиска. Неразборчивая печать на документах – это не только казус для возникновения споров, но и негативный фактор для репутации компании на рынке.

Что касается гербовых печатей, то они предназначены только для государственных учреждений либо организаций, официально аккредитованных для выполнения каких-либо функций, относящихся к сфере ответственности государства.

Для частных и общественных организаций в центре круглой печати размещается либо логотип, либо наименование организации.

Печать – не только подтверждающий символ на документе. Печать будет попадаться на глаза всем, кто так или иначе вступает во взаимодействие с компанией. Таким образом, привлекательное и запоминающееся оформление печати существенно влияет на репутацию и известность бренда.

76
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки