На главную
На главную

Сушка воздуха на страже здоровья сотрудников и сохранности имущества

Сушка воздуха на страже здоровья сотрудников и сохранности имущества
23 Ноября 2019 | Обо всем

Часто в СМИ пишут, что чрезмерно сухой воздух вредит здоровью, но превышение влажности в жилых и производственных, офисных, складских и торговых помещениях приводит к куда большим неприятностям.

  • Возникновение благоприятных условий для размножения болезнетворных бактерий.
  • Гниение стен и мебели.
  • Коррозия металлов.
  • Размножение плесни и стенового грибка.

Все это в комплексе приводит к росту заболеваемости персонала, преждевременному износу оборудования, неожиданным авариям и травматизму на производстве, порче хранимых на торговых складах продуктов питания.

Список неприятных последствий повышенной влажности можно перечислять долго. Причины возникновения таких ситуации вполне известны:

  • Ремонтные и строительные работы, в которых использование большого объема воды неизбежно.
  • Повышенна влажность в цехах и производственных помещениях, обусловленная техническими процессами либо особенностями используемого сырья.
  • Аварии бытового оборудования, тепловых и водопроводных сетей.

Традиционными методами снижения процента влажности воздуха считаются проветривание и применение нагревательных приборов. Первый способ малоэффективен, а в условиях влажного климата и вовсе невозможен к применению.

Сушка помещений при помощи калориферов обходится дорого за счет высокого расхода электрической энергии.

Современное, удобное и экономичное решение проблемы повышенной влажности воздуха – аренда осушителя в специализированной организации. Компания «БериНаПрокат» предлагает выгодные условия по временному использованию мобильных осушителей воздуха в Москве и области от ведущих европейских производителей.

Аренда осушителя воздуха исключает необходимость инвестировать серьезные деньги в приобретение в собственность дорогостоящего оборудования в случаях, когда использование такой техники требуется на относительно кратковременном периоде времени.

Особенности применение осушителей воздуха

Осушители воздуха подразделяются на 3 основных типа.

  • Ассимиляционные.
  • Абсорбционные.
  • Конденсационные.

Ассимиляционные осушители применяются исключительно в стационарном формате и промышленном масштабе. По сути, речь идет о варианте приточно-вытяжной вентиляции, когда влажный воздух просто заменяется на более сухой.

Абсорбционные осушители основаны на эффекте некоторых веществ (абсорбентов) впитывать влагу из воздуха.

Наибольшее распространение из-за своих лучших эксплуатационных качеств, простоты и экономичности, приобрели конденсаторные осушители. Говоря простыми словами, конденсаторный осушитель воздуха представляет собой род рефрижераторной установки, в которой влажный воздух пропускается через охлажденный до более низкой температуры конденсатор.

При пониженной температуре из воздуха интенсивно конденсируется влага, которая далее отводится в накопительный резервуар.

Стоимость эксплуатации конденсационных осушителей воздуха значительно ниже другие типов, а особенности конструкции позволяют выпускать модели в широком ранге производительности по основным параметрам:

  • Объемы собираемой в час, сутки, воды из воздуха.
  • Количество прогоняемого воздуха в час.
  • Потребление электроэнергии.
  • Диапазон эффективного функционирования в условиях разной температуры и влажности.

В среднем, потребление энергии мобильными воздухоочистителями составляет всего от 1 до 2-х кВт, что делает их использование чрезвычайно выгодным.

Выбор мобильного осушителя для конкретной задачи – задача непростая. Необходимо точно рассчитать оптимальную производительность оборудования, чтобы не переплачивать за излишнюю мощность. Рекомендуется получить консультации специалистов.

246
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки