На главную
На главную

Грунтозацепы для гусеничной техники

Грунтозацепы для гусеничной техники
21 Ноября 2019 | Обо всем

Эксплуатация тяжелой строительной техники обычно происходит в сложных условиях окружающей среды. Песок, камни, твердый строительный мусор приводят к быстрому износу оборудования, что требует регулярных, сложных и дорогостоящих ремонтных работ.

Особенно сильно изнашиваются элементы гусеничных траков тяжелых экскаваторов и бульдозеров. В процессе работы экскаваторами и бульдозерами перемещаются тяжелые груз, что увеличивает износ грунтозацепов – особых выступающих сегментов, предназначенных для улучшения сцепления с поверхностью грунта.

С целью снижения эксплуатационных расходов и удлинения срока службы тяжелой гусеничной технички, применяется технология наварки новых сегментов грунтозацепов. Тем самым общая стоимость обслуживания техники снижается на несколько сотен тысяч рублей.

Особенности ремонта и обновления грунтозацепов

Для достижения наилучших эксплуатационных качеств строительной техники и повышения уровня безопасности производства, снижения процента аварий и несчастных случаев, подбирать грунтозацепы необходимо с учетом особенностей условия работы и специфики самой техники.

  • Условия работы – песок или грязь, каменные карьеры, пониженная или повышенная температура, обледенение поверхности.
  • Модель и производитель экскаваторов или бульдозеров.
  • Повышенные требования по коэффициенту сцепления либо твердости зацепов.

Подобрать и приобрести грунтозацепы для бульдозера можно на сайте интернет-магазина компании «Эрлинг». В каталоге представлены разнообразные типы грунтозацепов для всех моделей известных брендов, специализирующийся на производстве строительной техники:

  • Caterpillar.
  • John Deer.
  • Komatsu.
  • Volvo.

Компания «Эрлинг» предоставляет весть спектр сервисов в плане обновления грунтозацепов – подбор сегментов, поставка, рекомендации по наварке и наплавлению новых элементов, а так же полный цикл сервисов под ключ.

Привариваемые грунтозацепы существено снижают расходы на ремонтные работы и увеличивают срок безаварийной работы спецтехники. Исследования показали, что на одной единице техники за счет грунтозацепов можно сэкономить около 5000USD и более.

Сегменты можно заменять не менее четырех раз без ухудшения эксплуатационных качеств оборудования.

Более того, при применении специальных видов грунтозацепов эксплуатационные качества и надежность гусеничной техники только повышается. В качества профилактической меры сегменты грунтозацепов рекомендуется наплавлять на траки новой техники, еще не запущенной в эксплуатацию.

Сегменты грунтозацепов изготавливаются из стали со специальными добавками, предназначенными не только снизить износ гусениц, но и облегчить сварочный процесс при одновременной повышении прочности и надежности сварного шва.

Максимальное качество, заявленное производителем грунтозацепов различных типов, достигается при строгом соблюдении совместимости, особенностей рабочих задач и неукоснительном соблюдением технологии сварки и наплавления грунтозацепов.

В частности, применение инновационных сегментов грунтозацепов от компании «Dura-Tuff» позволяет улучшить коэффициент сцепления и срок службы гусениц на 110% и более. Лабораторные исследования также показали, что при правильном подборе современных типов грунтозацепов прочность и срок службы гусеничных траков возрастает по сравнению с новыми, оригинальными сегментами.

Понимая, что безопасные условия работы возможны только при условии эксплуатации исправной и надежной техники, технологическое решение с применением заменяемых грунтозацепов положительно отражается на Охране труда и формирует безопасные условия работы специалистов.

103
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки