На главную
На главную

Идеальный бухгалтер для малого ООО - возможно ли?

Идеальный бухгалтер для малого ООО - возможно ли?
19 Ноября 2019 | Обо всем

Работа бухгалтера весьма ответственна, ведь когда речь идет о деньгах, малейшие ошибки недопустимы и чреваты серьезными последствиями. Нанимать в штат опытного бухгалтера для небольших предприятий зачастую слишком дорого.

Однако есть эффективное решение по оптимизации расходной статьи на оплату высококвалифицированных сотрудников. Бухгалтерский аутсорсинг – весьма популярная услуга на рынке трудовых ресурсов.

Работа бухгалтера отличается не только сложностью, но и периодическими колебаниями активности. Например, во многих небольших предприятиях с ограниченным штатом сотрудников для выполнения ответственных бухгалтерских задач периодически приглашают опытного специалиста со стороны, по договору, без зачисления в постоянный штат.

Приходящий главный бухгалтер от компании Лидерконсалт – удобное и выгодное решение всех задач по формированию финансовой отчетности без переплат. В компании трудятся опытные специалисты с высшим образованием.

Привлечение сотрудников осуществляется на основе абонентского аутсорсинга, тем самым организация может значительно сэкономить на оплате специалиста.

Особенности труда бухгалтера

Помимо отличных навыков в математике, главному бухгалтеру необходимо очень хорошо ориентироваться в актуальных законодательных актах, которые достаточно часто и кардинально обновляются.

Современная эпоха высоких технологий и тотальной интернетизации обеспечивает уникальные возможности для бухгалтерского аутсорсинга.

  • Специалист может почти не появляться в организации, ведь вся документация выполняется в цифровом формате и мгновенно передается на место при помощи специальных сервисов.
  • Для оптимизации вычислений используются разного рода прикладные программы, что минимизирует вероятность ошибок человеческого фактора.
  • Сторонний бухгалтер оплачивается строго по факту выполненных работ и не требует фиксированной зарплаты.

К особым преимуществам бухгалтерии на базе аутсорсинга следует отнести отсутствие необходимости аренды отдельного кабинета и оборудования качественного, отвечающего всем нормативам охраны труда рабочего места. Многие предприятия размещаются в арендуемых помещениях, так что оплата дополнительных квадратных метров выливается достаточно накладно.

Уже экономию на приобретении оргтехники и лицензионного программного обеспечения можно назвать весьма существенной.

В передовых странах мира, как США, Великобритания, Германия, общее количество удаленных сотрудников уже достигает 40%. А уж американцы, англичане и немцы деньги считать умеют, стало быть, аутсорсинг оказался весьма выгоден.

Следующее преимущество профессионального аутсорсинга – взаимозаменяемость и отсутствие проблем с подменой отсутствующего специалиста.

Штатный бухгалтер может заболеть, уйти в декретный отпуск, у администрации возникают проблемы с поиском специалиста на временную замену. В компании Лидерконсалт трудится большое число опытных бухгалтеров, так что проблем с подменой не может возникнуть в принципе.

Развитие информационных технологий привело к появлению большого числа компьютерных программ для оптимизации бухгалтерского, налогового учета, формирования наглядной отчетности.

По факту, работа бухгалтера заключается в заполнении предложенных программных форм, после чего компьютер производит все сложные вычисления и заполняет документы самостоятельно.

В таких условиях наем постоянного бухгалтера в штат действительно становится не выгоден. Профессиональный аутсорсинг – ведущий тренд нового времени.

239
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки