На главную
На главную

Почему 90 % трейдеров ведут убыточную торговлю на форексе

Почему 90 % трейдеров ведут убыточную торговлю на форексе
16 Ноября 2019 | Обо всем

Большинство трейдеров знают, что для успешной торговли нужно иметь свою торговую систему, которая позволяет получать прибыль на Forex, но имеет ее меньшинство, тем более прибыльную. В основном, начинающие и более опытные трейдеры торгуют по наитию или по ситуации на рынке.

Торговая система - это результат теоретических знаний и практического опыта, которые были вложены в ее создание. Она является преимуществом трейдера перед остальными участниками торговли, Нужно понимать по какому принципу работает торговая система, за счет чего получается прибыль и кто теряет свои деньги из участников торговли в данный момент времени. Кроме, протестированной и проверенной торговой системы, имеющая статистические данные, хотя бы, за год работы на демонстрационном или реальном торговом счете нужно строго соблюдать ее правила, Не соблюдение или небольшое отклонение от правил торговой системы означает ее полное отсутствие. Трейдер утрачивает свое преимущество перед другими трейдерами и будет терять свои деньги в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Успешных трейдеров отличает от убыточных то, что они имеют торговую систему, четко соблюдают ее правила, осознают свое преимущество перед остальными участниками торговли и используют его для получения максимальной прибыли. Остальные получают постоянные убытки, разбавленные удачными прибыльными сделками. Отсюда и печальная статистика, что 90 % трейдеров ведут убыточную торговлю.

Заметим, что не имеет смысла искать, создавать и тестировать торговую систему, а потом полностью или частично не соблюдать ее правила, теряя напрасно время, силы и торговый депозит.  

Мы же остановимся на одном универсальном методе торговли, успешно применяемым многими трейдерами на протяжении длительного времени. Речь пойдет об одном из таких методов – канальной стратегии, ее суть подробна описана обзоре от FinmaxFX.

Каналом называется область на графике движения цены, где она находится между линиями, являющимися границами данного канала. Эти параллельные линии представляют собой уровни сопротивления и поддержки. В зависимости от вида тренда, каналы бывают боковыми, снисходящими и восходящими. Есть и другая классификация каналов.

Особенности торговли по канальной стратегии
Для того чтобы отобразить канал графически, нужно просто провести линию, которая будет проходить через пару максимумов цены. Это создание верней канальной границы. Нижняя граница должна быть построена таким образом, чтобы эта линия проходила через минимальное значение цены и при этом была параллельной верхней линии. То есть равноудаленный канал строится по трем точкам.
Для создания ценового канала можно использовать специальную кнопку «Рисование канала», которая есть практически во всех терминалах.

Канальные стратегии бывают пробойные и отбойные.
Отбойная стратегия характеризуется тем, что точки входа в шорт можно найти в процессе отбоя от верхней линии канала . А при поиске входа для лонга потребуется отталкиваться от нижней границы. Расположить стоп-лосс необходимо за линией канала. Важно, чтобы соотношение риска к прибыли было хотя бы 1:3. Реализовать отбойную стратегию в восходящем канале можно лишь торговлей в лонг в соответствии с направлением тренда.
Если канал нисходящий, то реализация отбойной стратегии должна осуществляться в зеркальном отображении. Открывать позицию при торговле необходимо после того, как произойдет зацепление цены на новом уровне.

Что еще важно знать о канальных стратегиях форекс? Главное, торговать необходимо только по тренду и лишь при стабильном ценовом канале. Открыть разрешается только один ордер, а размер лота не должен превышать 5% от депозита.

В рассмотренных выше принципах канальной стратегии нет ничего сложного, использовать ее могут даже новички. Помимо этого, четкие инструкции помогают приучиться к дисциплине, что очень важно для новых игроков биржи. Если подойти к вопросу правильно, то можно получать неплохую и стабильную прибыль. При этом канальная стратегия не является зависимой от других методов торговли, поэтому ее не обязательно комбинировать с другими методами технического анализа.

89
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки