На главную
На главную

Фасадная съемка

Фасадная съемка
14 Ноября 2019 | Обо всем

Что такое фасадная съемка

Фасад – это лицо здания. От того, насколько хорошо его выполнили, зависит внешний вид всего сооружения. Чтобы в ходе отделки внешней поверхности здания не возникло никаких проблем, проводится фасадная съемка в Санкт-Петербурге.

Особенности таких услуг

Процесс возведения любого сооружения – это комплекс работ, требующих максимально тщательного и внимательного подхода к себе. Тут очень важно придерживаться проектных горизонталей, вертикалей и координат, даже небольшие отклонения могут привести к непредвиденным последствиям. Профессионально проведенная геодезическая фасадная съемка позволит своевременно обнаружить любые неточности, чтобы потом устранить их. Благодаря этому готовый объект будет максимально соответствовать плановой документации, при этом отпадет необходимость в проведении дальнейшего ремонта.

Проводятся исследования с помощью современных приборов, которые способны обнаружить даже самые малейшие погрешности. Результатом таких изысканий будут графические материалы в выбранном масштабе. С их помощью будет намного проще проводить дальнейшие строительные, ремонтные и реконструкционные работы.

Цели проведения исследований

В основном, фасадная съемка тахеометром в СПб применяется для:

  • разработки монтажных схем;
  • оценки объемов работ и необходимых строительных материалов;
  • максимально точного восстановления отделки в зданиях, которые обладают исторической и культурной ценностью;
  • контроля над правильностью процесса возведения или ремонта строения;
  • точного выполнения сложных отделочных работ и пр.

Как все проходит

На первом этапе специалисты изучают техническое задание и согласовывают все вопросы с заказчиком. Далее рассчитывается стоимость фасадной съемки, а также сроки выполнения исследований. Также геодезисты собирают документы из архивов и проводят первичный осмотр местности.

Исходя из особенностей объекта и участка, для выполнения изысканий могут применяться различные приборы, включая наземное и летательное оборудование. Вся техника подвержена обязательной сертификации, что гарантирует точность полученных сведений.

Данные обязательно сверяются, после чего специалисты приступают к их анализу и систематизации. На основе собранной информации составляют подробные графические материалы в требуемом клиенту масштабе. Дополнительно специалисты могут согласовать планы и техотчеты в государственных структурах.

Какой будет стоимость услуг

Конечная цена фасадной съемки в Санкт-Петербурге зависит от:

  • размеров территории;
  • сложности рельефа;
  • наличия объектов, которые препятствуют исследованиям (готовые сооружения, заборы, деревья и пр.);
  • срочности заказа.

Конечная стоимость услуги будет достаточно небольшой, зато грамотно проведенная фасадная съемка зданий поможет заказчику избежать многих хлопот в ходе ремонта, а также добиться максимально долговечного и привлекательного фасада сооружения.

73
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки