На главную
На главную

Почему механизация ворот выгодна?

Почему механизация ворот выгодна?
13 Ноября 2019 | Обо всем

В наше время на проходных производственных предприятий, логистических хабов, а так же в частных гаражах и на коттеджных участках все чаше можно увидеть механические системы вместо традиционных ворот с ручным приводом.

Почему автоматические ворота стали так популярны? Ведь стоимость сложной механической конструкции намного выше?

Все дело в существенных выгодах и преимуществах автоматических систем контроля доступа с механическим приводом.

  • Повышается скорость открывания-закрывания. Устраняется причина скопления автотранспорта на пропускных пунктах в часы пик.
  • Раздвижные ворота с автоматическим приводом можно подключить к централизованному охранному пункту. Появляется возможность существенно сократить штат вахтеров и сэкономить бюджет предприятия.
  • На въездах в гаражи, склады, производственные цеха раздвижные ворота позволяют обеспечить климат-контроль. Обеспечить герметизацию проемов, предотвратить проникновение внутрь построек холода зимой, жары и пыли летом. Сокращаются расходы на отопление складских и производственных помещений, гаражей.
  • Существуют специальные защищенные от вандализма и незаконного проникновения раздвижные ворота повышенной прочности, снабженные системами пожарно-охранной сигнализации. Такие ворота обеспечивают пожарную безопасность и надежную сохранность ценного имущества. Возможна полная автоматизация, интеграция с системами охранно-пожарной сигнализации, чем исключается необходимость в постоянном дежурном стороже или вахтере.

Дополнительные функции и множественные полезные возможности механизированных ворот требуют разовых инвестиций и недороги в обслуживании, но в перспективе приносят значительную экономию средств.

Удобнее всего рассматривать классификацию и предназначение механических ворот различных типов на реальных образцах. Например, в интернет-магазине http://www.alfadom.ru/ компании «Альфа-Дом», которая является официальным дилером германского бреда «Hörmann», ведущего разработчика и производителя ворот, приводов, дверей в Европе. Поставляемая продукция снабжается документацией, сертификатами, лицензиями международных образцов, отвечающих регламентам Таможенного Союза.

Компания предоставляет услуги по подбору оборудования для систем контроля доступа, проектирование, монтаж механических воротных систем, профилактическое обслуживание и ремонт, модернизацию находящегося в эксплуатации оборудования.

Разновидности механических ворот

Подбор механических ворот производится в соответствии с местными условиями эксплуатации и задачами, стоящими перед оборудованием.

Промышленные ворота предназначены для оптимизации производственных процессов, обеспечения пожарной безопасности, тепло и звуко-изоляции помещений, ускорения пропуска транспортных потоков.

Механические ворота, в зависимости от назначения и конструктивных решений, в свою очередь, подразделяются на следующие типы:

  • Подъемно-секционные. Удобны тем, что секции ворот понимаются вверх, не перекрывают территорию, не создают помех интенсивному движению.
  • Рулонные ворота. Основное преимущество – прочность и компактность. Металлические армированные секции-ламели накручиваются на вал и скрываются в верхней части конструкции. Обеспечивают надежную защиту имущества внутри помещений.
  • Складывающиеся секционные ворота. По принципу напоминают ширмы-перегородки в жилых комнатах. Секции складываются или раздвигаются. Это позволяет обеспечивать удобный пропуск крупногабаритных и длинномерных грузов.
  • Быстрораздвижные ворота с гибкой завесой. Могут иметь вертикальное либо горизонтальное исполнение в зависимости от местных условий. Используются на проходных при необходимости обеспечения мгновенного открытия или перекрытия проходов.

В целом, по сравнению с традиционными типами ворот, механические системы обеспечивают большее удобство в эксплуатации, лучшую защиту и экономию средств на обслуживании.

97
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки