На главную
На главную

Какой должна быть лестница на второй этажей?

Какой должна быть лестница на второй этажей?
13 Ноября 2019 | Обо всем

Дома с просторными холлами и лестницей на второй этаж традиционно ассоциируются с изысканным стилем, состоятельным домохозяйством, уютом и комфортом класса люкс.

В наше время внутренняя лестница на второй этаж может оборудоваться не только в загородных коттеджах, но и в офисных зданиях с целью оптимизации полезного пространства и удобства передвижения по кабинетам.

В каталоге интернет-магазина компании «НАША ЛЕСТНИЦА»™ по адресу https://nasha-lestnica.ru владельцами бизнеса и частными лицами может быть подобрана готовая модульная лестница на второй этаж либо заказана по индивидуальному проекту в соответствии с эстетическими предпочтениями, современными потребительскими привычками, функциональными задачами.

Особенности выбора лестниц на второй этаж

Поскольку лестница предполагает передвижение объектов и субъектов на более высокий уровень, основное требование – гарантии безопасности и надежности, с учетом предполагаемого веса перемещаемых групп людей и грузов.

  • В процессе проектирования, изготовления, монтажа лестниц должны строго соблюдаться стандарты ГОСТ и требования СНиП к такого рода изделиям.
  • В зависимости от количества одновременно поднимающихся людей задается минимальная ширина лестничного марша.
  • С целью обеспечения максимального комфорта число степеней выбирается нечетным.
  • Лестница должна быть устроена так, чтобы не создавать предприятий в процессе эвакуации людей в случае пожаров и иных форс-мажоров.

После соблюдения всех требований безопасности, приобретатель может задуматься о реализации иных задач и условий в отношении такого рода строительного оборудования.

  • Лестница как значимый элемент дизайна интерьера помещения и задания в целом. Соблюдение общего стиля, формирование определенного заданного эстетического и эмоционального впечатления.
  • Решение функциональных задач передвижения между помещениями с требуемым комфортом и скоростью.
  • Снижение трудностей при перемещении грузов на верхний этаж.
  • Обеспечение доступной, комфортной и безопасной среды для пожилых людей и инвалидов, детей, людей с ограниченными возможностями.

Требования к лестницам достаточно обширны, поэтому, чтобы впоследствии не приходилось испытывать разочарования и прибегать к переделкам, рекомендуется заранее продумать и решить все значимые аспекты.

Лестница, как и иные элементы зданий относятся к предметам (оборудованию) длительного пользования. Для жилых домом лестницы на второй этаж должны изготавливаться из экологически чистых, предпочтительно натуральных материалов. Дерево, металл, стекло, камень, современные виды химически инертных и устойчивых к воздействиям пластиков и искусственных покрытий.

Кредо компании «НАША ЛЕСТНИЦА»™ – снижение себестоимости производства продукции при условии обеспечения высокого качества, надежности, безопасности, экологичности и длительного срока эксплуатации.

Перечисленные технические требования и условия относятся более к изготовителю, а конечного потребителя интересуют в первую очередь факторы комфорта и эстетического воздействия на обитателей и гостей жилых и офисных зданий.

Для большинства людей счастливая жизнь прочно ассоциируется с собственным домом, большой дружной семьей, теплыми встречами с родственниками и друзьями в уютной обстановке.

Трудно представить более подходящий интерьер для дружеских вечеринок и праздников, застолий и деловых встреть, чем просторный холл на первом этаже здания, изысканно оформленный красивыми и удобными лестницами на второй этаж, где расположены жилые и гостевые комнаты, кабинеты и офисные помещения.

113
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки