На главную
На главную

Покраска промышленных металлоконтструкций: от выбора краски до соблюдения технологии

Покраска промышленных металлоконтструкций: от выбора краски до соблюдения технологии
7 Ноября 2019 | Обо всем

С целью предотвращения коррозии, увеличения срока эксплуатации и для придания эстетичного внешнего вида, поверхность металлических конструкций подвергается специальной обработке.

Наиболее распространенным спросом защиты металлоконструкций от агрессивного воздействие окружающей среды является окраска.

К сожалению, довольно часто покрытие металлоконструкций краской держится не так долго, как этого бы хотелось. В чем причина преждевременного разрушения краски?

Очевидно, все дело в неправильном выборе типа защитного покрытия и нарушения заводской технологии нанесения краски на поверхность металлических изделий.

Как правильно выбрать защитное покрытие для металлоконструкций

Современная промышленность выпускает широкий ассортимент красок и эмалей, предназначенных для нанесения защитного покрытия на металлические конструкции в широком ранге условий эксплуатации.

Ознакомиться с промышленными красками, лаками и спецэмалями, узнать оптимальные технологии нанесения покрытий можно на сайте интернет-магазина https://lakokraska-ya.ru/emal-vl-515. В ассортименте краски, лаки и эмали с доставкой по привлекательным ценам. По каждому артикулу предоставляется полная документация, подробная спецификация, рекомендации по хранению и инструкции по технологии нанесения покрытий для достижения максимального срока службы и лучших защитных характеристик.

  • Условие первое – защитное покрытие подбирается строго под конкретные условия эксплуатации металлоконструкций.
  • Чтобы точно определить факторы воздействия на элементы конструкций и защитные покрытия, необходимо привести исследования с учетом сезонных изменений, оценить эффект воздействия производственного процесса в пиковые и пассивные периоды эксплуатации оборудования.
  • Имея под руками подробное описание реальных условий эксплуатации металлоконструкций, несложно сопоставить требуемые параметры с характеристиками лакокрасочных материалов.

К каждой упаковке краски или эмали в обязательном порядке прилагается инструкция с пошаговой процедурой подготовки поверхностей и собственно нанесением покрытия.

Точное и неукоснительное соблюдение предложенной производителем процедуры подготовки и населения покрытия – гарантия того, что краска прослужит заявленный период времени в соответствующих условиях и покрытие обеспечит прогнозируемую степень защиты металлоконструкций от всех ожидаемых типов вредного воздействия.

Тем самым, точное соблюдение фабричной технологии подготовки поверхностей к окрашиванию и последовательности нанесения слоев покрытия ставится фактором экономии средств на повторных ремонтах и профилактических мероприятиях.

Типичные ошибки, приводящие к преждевременному разрушению покрытия и порче металлических конструкций

Прежде всего – неправильный подбор краски или эмали, пренебрежение анализом условий эксплуатации конструкций.

Второе – нарушение правил хранения и транспортировки лакокрасочных материалов.

Третье – игнорирование подготовительного этапа перед окрашиванием поверхностей. Нанесение слоя покрытия без тщательной очистки и обезжиривания обрабатываемых поверхностей.

Четвертое – нарушение рекомендованной технологии нанесения слоев краски на поверхность.

Пятое – нарушение режимов и условий сушки краски перед сдачей обрабатываемых изделий в эксплуатацию.

Следует учесть аспекты промышленной безопасности и охраны труда. Нарушение технологии окрашивания приводит к преждевременному разрушению металлоконструкций, что становится фактором риска аварий и несчастных случаев на производстве.

88
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.