На главную
На главную

Как выбрать электрический штабелер и тележку?

Как выбрать электрический штабелер и тележку?
6 Ноября 2019 | Обо всем

Для перемещения грузов по территории склада и подъема их на высоту используется спецтехника, которая представлена в широком ассортименте. Выбирая штабелер электрический, необходимо ознакомиться с его видами и эксплуатационными характеристиками. Они предназначены для перемещения грузов, как в горизонтальном, так и вертикальном направлении.

Особенности выбора электроштабелера

Отличительными особенности электроштабелеров является их маневренность, экономичность, компактные габаритные размеры и надежность. Такая спецтехника может эксплуатироваться в стесненных условиях, выполняя развороты в ограниченном пространстве.

Благодаря компактности и небольшому весу электрический штабелер позволяет ускорить рабочий процесс и повысить производительность труда персонала, облегчая их труд. При выборе модели оборудования следует учитывать следующие технические параметры, а именно:

  • максимальная высота подъема грузов;
  • грузоподъемность;
  • габаритные размеры;
  • емкость аккумулятора;
  • тип привода;
  • длина и ширина вил;
  • вид и особенности колес.

От высоты подъема грузов зависят размеры стеллажей, что позволяет экономить пространство. Производительность техники напрямую зависит от грузоподъемности. Компактные модели можно использовать на складе с узкими проходами между стеллажами.

Электроштабелеры оснащают встроенной аккумуляторной батареей, поэтому техника может работать без электричества. От емкости батареи зависит длительность работы без необходимости подзарядки. Полиуретановые колеса более прочные и надежные, а такую технику можно использовать на асфальте или бетонном покрытии склада.

Как выбрать электрическую тележку?

Электрическая тележка или электророхля цена которой вполне доступная, относится к самой простой складской спецтехнике. Она отличается компактностью и маневренностью, используется для перемещения грузов без подъема на высоту. При выборе модели следует учитывать грузоподъемность, степень маневренности, максимально возможное расстояние для перемещения грузов и продолжительность непрерывной работы.

В зависимости от типа управления электророкли бывают нескольких видов: поводковые, с платформой и кабиной для оператора. Поводковые управляются оператором при помощи рукоятки, при этом работник перемещается рядом с тележкой. При этом ограничена грузоподъемность и скорость передвижения.

Модели с платформой отличается повышенной грузоподъемностью и скоростью перемещения, при этом оператор находится на платформе и управляет транспортировщиком. Модели с кабиной для оператора высокоскоростные, а управлять тележкой удобнее.

В кабине можно сидеть или стоять, но при этом увеличиваются габариты, что влияет на маневренность. Выбирая тележку, рекомендуется также учитывать площадь склада, интенсивность эксплуатации, режим работы и т.д.

89
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки