На главную
На главную

Краска для обуви: особенности и рекомендации по выбору

Краска для обуви: особенности и рекомендации по выбору
3 Ноября 2019 | Обо всем

Любая, даже самая дорогая кожаная обувь, в процессе эксплуатации теряет свой эстетичный внешний вид. Восстановить его возможно — для этого понадобится краска для обуви в Киеве. Она поможет замаскировать потертости, царапины и другие дефекты, а также поможет вернуть яркий цвет обуви и ее прежний лоск.

Преимущества краски для обуви

Современные производители предлагают качественные и очень стойкие красящие составы. Среди их преимуществ можно выделить следующие:

  • широкая цветовая палитра;
  • различные формы, например спрей или крем;
  • быстрое высыхание;
  • однородный состав;
  • экологичный состав.

За счет этого, используя данную косметику для обуви, можно быстро и качественно восстановить поверхность изделия.

Виды краски для обуви

Жидкие красители являются очень популярными на рынке. Они предназначены для обуви из натуральной или синтетической кожи, а также из текстиля, а вот для замши и нубука не подходят. Жидкие краски очень глубоко проникают в структуру материала обуви, поэтому обеспечивают его качественную и долговременную покраску.

Для обуви из гладкой кожи больше всего подходят аэрозоли. Они очень удобны в использовании, поэтому легко удается достичь равномерного распределения краски на поверхности. Средства обеспечивают стойкий и насыщенный цвет.

На рынке также представлены вещества для окрашивания подошвы. Они очень пигментированные, поэтому обеспечивают полноценное окрашивание каблуков, ранты и подошвы. Средства дают насыщенный и стойкий цвет. Они очень хорошо переносят воздействие влаги.

Также краска отличается по своему цвету. Палитра оттенков настолько широкая, что можно найти краситель практически для любой обуви. У каждого бренда в ассортименте есть базовые красители: черный, белый, коричневый, а также прозрачный. У популярных брендов есть даже зеленые, синие, красные, желтые красители.

Инструкция по применению

Чтобы результат окрашивания был удовлетворительным, необходимо тщательно соблюдать технологию нанесения красителя:

  1. Тщательно вымойте обувь от грязи.

  2. Устраните дефекты на поверхности, если они имеются. Для этого вам могут понадобиться инструменты по ссылке https://obuv-complekt.com/g200321-instrumenty-dlya-remonta.

  3. Снимите с поверхности остатки старой краски.

  4. Нанесите равномерным слоем средство. Если одного слоя недостаточно, то наносите слой за слоем, пока не достигнете желаемого цвета.

  5. Убедитесь, что на поверхности не осталось неокрашенных участков.

  6. Оставьте обувь сушится на 5–7 часов.

Стоит отметить, что осуществлять покраску необходимо, используя средства индивидуальной защиты: маску, которая защитит от попадания краски в дыхательные пути, и перчатки, которые не дадут окраситься рукам.


103
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.