На главную
На главную

5 ошибок, которые нельзя допустить при покупке страховки

5 ошибок, которые нельзя допустить при покупке страховки
29 Октября 2019 | Обо всем

Один из лучших способов обеспечить финансовое здоровье себе и своим близким - купить страховой полис. Страховой полис имеет фиксированные условия (период времени, в течение которого он активен) и предоставляет возможность получить страховое покрытие в случае наступления одного из указанных в договоре рисков. Страховой полис, на самом деле, является важной часть финансового портфеля, поэтому его стоит приобрести как можно раньше. При выборе страхового полиса избегайте следующих ошибок:

  • Покупка без предварительного сравнения предложений: это очень распространенная ошибка, которую часто совершают страхователи. Благодаря интернету, страхователи могут легко заходить на сайты разных страховых компаний и сравнивать предлагаемые варианты. Так вы сможете выбрать условия, соответствующие вашим конкретным потребностям.

  • Покупка дешевого полиса - это серьезная ошибка. Дешевый полис не может обеспечить достаточное страховое покрытие. Выбирая страховой полис, следует учитывать ряд факторов, таких как прогнозы будущей инфляции, долгосрочные цели или расходы и т. д. Во многих случаях страхователи не планируют заранее и в результате получают недостаточное покрытие после наступления страхового случая.

  • Недостаточная осведомленность: при покупке страхового полиса вы должны тщательно изучить все условия и перепроверить предоставляемые вами данные. Проверьте медицинские записи, которые вы отправляете. В случае обнаружения страховщиком каких-либо неточностей или расхождений в данных, вам откажут в страховой выплате.

  • Поздняя покупка: как уже упоминалось, страховой полис является важной частью финансового портфеля. Страховой полис стоит приобретать как можно раньше, естественно после принятия обоснованного решения и после взвешивания всех «за» и «против». Чем дольше вы откладываете покупку полиса, тем больше размер страховых взносов, которые вам придется уплачивать, и тем меньше размер страхового возмещения.

  • Рассмотрение покупки полиса как разовой деятельности: как любое финансовое планирование, оценка потребностей в страховании жизни - это непрерывный процесс, а не разовый этап. Если вы приобрели полис 10 лет назад, ваши доходы и расходы, вероятно, изменились за это время, и текущие условия полиса, скорее всего, не отвечают вашим текущим потребностям. Желательно регулярно пересматривать условия полиса, особенно в случае изменений в доходе, семейном положении и т.д.

Если вы думаете о покупке страхового полиса, обратите внимание на преимущества, которые может предложить МетЛайф. Наша компания предлагает комплексные преимущества по доступным ценам. Узнайте больше о компании и почитать МетЛайф отзывы клиентов вы можете по ссылке.

102
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки