На главную
На главную

Особенности прохождения языковых курсов по изучению китайского при университетах Китая

Особенности прохождения языковых курсов по изучению китайского при университетах Китая
23 Октября 2019 | Обо всем

Языковые школы по изучению восточных языков организуют учебные поездки в КНР. Это позволяет всем желающим погрузиться в среду носителя и получить качественные знания. Например, вы можете отправиться учить китайский в Китае через школу Мандарин.ру в крупнейшие города - Шанхай, Пекин, Циндао и другие. На курсы принимают взрослых и детей (в сопровождении с родителями). Вы можете выбрать удобную для вас программу по длительности и стоимости.

Как проходит обучение китайскому языку в Китае на курсах при университетах

В большинстве университетов Китая организованы языковые курсы для иностранцев, куда можно поступить с любым уровнем подготовки, в том числе без знания языка.

Они предлагают краткосрочное обучение от 2 недель до 3 месяцев и долгосрочные годовые. Для распределения абитуриентов по соответствующим группам, в начале предстоит пройти тестирование. Уроки идут каждый будний день с утра и до обеда. Лекции читают на английском или китайском языке.

В КНР очень сильная образовательная система и высококвалифицированный педагогический состав. Программа разработана таким образом, чтобы студенты за короткий срок освоили максимум информации и достигли хорошей успеваемости. После прохождения теоретической части, вы отрабатываете полученные знания на практике. Вы изучите основы письма, грамматический строй, чтение и написание иероглифов, отработаете постановку диалогов. Для подтверждения полученного уровня знаний по HSK, в конце курса вам предстоит сдать экзамен.

Помимо учебы в институте, вы получите огромную практику, общаясь с одногруппниками и местными жителями. Оказавшись в среде носителя, вы быстрее привыкаете к правильному произношению, сориентируетесь в тональностях и диалектах, ежедневно будете пополнять словарный запас.

Приятная часть поездки - свободное от занятий время. Вы сможете путешествовать по стране, посещать достопримечательности. Также в стоимость поездки могут быть включены экскурсии, мастер-классы и другие мероприятия, которые знакомят вас с культурой, традициями и обычаями народа.

к_я_от2.jpg

Преимущества изучения китайского в Китае

Стоимость учебной поездки будет гораздо выше, чем посещение школы в России, но получите вы гораздо больше:

  • Качественные знания. Вас обучают преподаватели высокой квалификации. Чтобы преподавать иностранцам, им пришлось в обязательном порядке сдавать строгие государственные экзамены.

  • Практика. Вы находитесь на родине языка и полностью погружаетесь в языковую среду, быстрее осваивая новые слова, фразы и сленговые выражения.

  • Связи. В процессе общения с китайцами или студентами из других стран, вы можете завести полезные знакомства. Возможно, в будущем, новые друзья помогут вам в открытии бизнеса в другой стране, переезде на ПМЖ или просто примут в гости во время вашего следующего путешествия.

Организация поездки в Китай

Вы можете самостоятельно заняться организацией учебной поездки. Но если хотите сэкономить время, лучше обратиться в языковые центры в России. Они решат все организационные вопросы, и вы будете полностью уверены, что все пройдет гладко. Сотрудники школы помогают собрать и подать пакет документов на визу, ведут переговоры с представителями китайских ВУЗов и зачисляют вас на курс. Вам проведут инструктаж и дадут советы, как вести себя в чужой стране, какие деньги лучше брать, где питаться и многое другое. Пока вы будете жить в КНР, ваш куратор всегда остается на связи. Если вам потребуется его помощь, вы всегда сможете с ним связаться.


Материал подготовлен mymandarin.ru


433
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки