На главную
На главную

Применение дизельных генераторов и блоков АВР

Применение дизельных генераторов и блоков АВР
23 Октября 2019 | Обо всем

Дизельная генераторная установка (ДГУ) состоит из генератора и двигателя, основной назначением которой является автоматический запуск и подача электроэнергии потребителю. Установка обеспечивает непрерывную подачу электричества, когда отсутствует сеть. Перед тем, как купить дизельный генератор, необходимо ознакомиться с его характеристиками и функциональным назначением.

Характеристики и назначение дизельного генератора

Дизельный генератор бывает двух типов: с низкими и высокими оборотами. Первый работает с частотой 1500 об/мин., а второй 3000 об/мин. Главной особенностью низкооборотного генератора является более продолжительный срок службы, высокий КПД и небольшой расход топлива по сравнению с высокооборотными установками.

Генераторы с высокими оборотами представляют собой портативные переносные модели, которые не рассчитаны на длительную и непрерывную работу. При выборе модели оборудования необходимо учитывать тип генератора: синхронный или асинхронный. Применение генератора определяется установленными стандартами и классом применения.

При выборе модели рекомендуется обращать внимание на следующие основные характеристики, а именно:

  • мощность;
  • наличие функции автоматического запуска;
  • количество фаз;
  • цена и марка производителя.

Оптимальным показателем мощности для ДГУ считается диапазон от 30 до 70%. От функции автоматизации зависит стоимость оборудования, поэтому если она не нужна, то лучше выбрать установку без нее. От количества фаз зависит целевое применение, например, для бытового пользования достаточно будет однофазного прибора, а для предприятий трехфазный.

Необходимо также учитывать условия эксплуатации и место установки ДГУ. Если она будет находиться на улице, то следует использовать шумозащитный капот. При внутреннем размещении установки следует обустроить приточно-вытяжную вентиляционную систему, контур заземления, отвод выхлопных газов и звукоизоляцию помещения.

Целевое назначение блока АВР

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения необходим блок авр для генераторов с моторизированным приводом. Такие шкафы АВР применяются в бытовых, производственных, общественных помещениях для обеспечения непрерывного электропитания.

Благодаря АВР для генераторов обеспечивается автоматический запуск электропитания при перебоях напряжения или отсутствии электричества. Автоматическое переключение на резервное питание должны быть быстрым, а в качестве третьего независимого источника питания могут использоваться аккумуляторные батареи, дизельные электростанции и приборы бесперебойного питания.

Шкафы АВР характеризуются длительным номинальным режимом работы и широко применяются на разных объектах для обеспечения бесперебойного электроснабжения. Они полностью соответствуют установленным стандартам и требованиям безопасности, а к основным преимуществам относится надежность, легкость, прочность конструкции и удобная эксплуатация.

104
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки