На главную
На главную

Очистка сточных вод от дивизиона «Водные технологии и сервис»

Очистка сточных вод от дивизиона «Водные технологии и сервис»
23 Октября 2019 | Обо всем

Промышленные предприятия, составляя планы работ и затрат, должны учитывать экологический аспект. Правильная организация мероприятий по очистке стоков позволяет избежать загрязнения окружающей среды. Специалисты компании «Миррико» готовы помочь с установкой и наладкой современных очистных сооружений.

Для чего нужна очистка сточных вод?

Загрязнение окружающей среды принимает угрожающие масштабы. Водные ресурсы Земли истощаются. Поэтому очистка стоков так важна.

Сточные воды промышленных предприятий содержат разные виды загрязнений:

  • механические;
  • химические;
  • тепловые;
  • биологические;
  • радиоактивные.

Не стоит думать, что некоторые из выбросов могут быть менее опасны, чем другие из этого списка. Опасность представляют все из них. Они представляют опасность для водоёмов из которых берётся питьевая вода для населённых пунктов.

Методы очистки стоков

Для очистки сточных вод применяются разные методы. Они выбираются в зависимости от того, какой вид загрязнения провоцирует деятельность предприятия. Существуют такие способы.

  1. Механические. Путём фильтрации и отстаивания удаляются твёрдые и нерастворимые загрязнители. В системе очистных мероприятий механические методики применяются первыми.
  2. Химические. Для нейтрализации опасных соединений, которые содержатся в стоках, используются реагенты. С их помощью вода доводится до нормативных показателей.
  3. Физико-химические. Есть множество методик, которые позволяют восстановить физические свойства воды. Среди них самыми популярными являются обратный осмос, ионный обмен, электродеионизация и ультрафильтрация.
  4. Биологические. Если использование химических элементов невозможно, используются анаэробные и аэробные методики. Так из воды удаляются органические примеси.

Методы очистки сточных вод могут применяться поэтапно или отдельно друг от друга.

Чем мы ещё занимаемся?

Деятельность дивизиона «Водные технологии и сервис», который входит в группу компаний «Миррико», сводится к предоставлению услуг водоподготовки. Мы занимаемся обезвоживанием шлама, сгущением остатков, очищением шахтных вод, технической и речной воды.

Специалисты дивизиона:

  • разрабатывают схемы и проектную документацию;
  • производят оборудование для очистки стоков на базе собственной технологии DYCLAR;
  • осуществляют монтаж и наладку очистных установок;
  • проводят испытания, которые помогают достичь необходимых показателей;
  • поставляют реагенты для запуска технологии.

Более 15 лет мы обслуживаем предприятия всех отраслей промышленности и жилищного хозяйства. В активе дивизиона 11 патентов на собственные технологии и оборудование. Мы постоянно предлагаем свои услуги новым клиентам. Если вы хотите присоединиться к их числу, заполняйте контактную форму на сайте. Ответственный менеджер свяжется с вами, чтобы уточнить нюансы деятельности вашего предприятия и ответить на все возникшие вопросы.

98 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки