На главную
На главную

Проводка, которая не создаст ЧП

Проводка, которая не создаст ЧП
23 Октября 2019 | Обо всем

В жизни каждого человека рано или поздно происходят два события – переезд на новое место жительства и замена электропроводки в квартире. Зачастую, эти события происходят одновременно.

Например, гражданин приобрел новую квартиру. Внешне все выглядит очень хорошо – евроремонт. Но вскоре выясняется, что под красивыми внешними панелями скрывается старая электропроводка, давно отслужившая свой срок.

В таком случае оптимальным вариантом решения проблемы является полная электрика "под ключ" в квартире с участием профессионального подрядчика. Многие люди, из интересов экономии, нанимают для замены электропроводки случайных знакомых.

Это в корне неверный, даже опасный подход. Доверяя монтаж электропроводки некомпетентному специалисту, домовладелец рискует потерять все имущество и даже стать жертвой несчастного случая.

Плохая электропроводка – основная причина пожаров

проводка горит.JPG

И не только пожаров, но и человеческих жертв при пожарах. Так говорит статистика МЧС. Опасность в том, что проблемы электрооборудования сложно заметить невооруженным взглядом. Про неисправности в электроустановке часто узнают уже после аварии, чрезвычайного происшествия.

Особая опасность – неисправности электропроводки проявляют себя совершенно неожиданно. Процесс разрушения проводов, розеток, выключателей происходит незаметно и постепенно.

  • Слабо затянутые контакты розеток и выключателей нагреваются при работе приборов, постепенно покрываются нагаром. Это приводит к повышению переходного сопротивления. Однажды нагрев превысить температуру возгорания окружающих предметов.
  • Сегодня почти во всех квартирах уставлены автоматические стиральные машины, микроволновые печи, электрические водонагреватели. Это весьма мощные потребители электроэнергии.
  • Случайным образом сформированная схема электроустановки создает перегрузки на некоторых линиях. В часы пик провода могут просто не выдержать критической нагрузки.

Понятно, что случайный электрик на все эти «мелочи» внимания не обращает. Его задача – скорее заверить работу, получить деньги и исчезнуть из поля зрения заказчика.

Профессиональный подход, которого строго и неукоснительно придерживаются специалисты компании «ЭлектроЗнаток», официальный сайт https://electro-znatok.ru/, предусматривает совершенно иное отношение к делу.

  • Для монтажа электропроводки обязательно проводится исследование текущего состояния электроустановки и требований новой электросхемы.
  • Учитываются все пожелания заказчика. Где лучше расположить осветительные приборы. Где будут стоять телевизор и компьютер. Где стиральная машина, микроволновка, проточный водонагреватель.
  • Каждое направление сети просчитывается по мощности, току, напряжению.

Электросхема рассчитывается не только с учетом текущих нагрузок, но и с учетом пиковых перегрузок, а так же и перспективного развития инфраструктуры. Например, семья увеличится и понадобится покупать и устанавливать второй, более мощный холодильник.

Следует сказать, что распространенное мнение, что заказать электромонтажные работы под ключ у профессиональной компании – это всегда дороже, чем нанять частного монтера, является заблуждением.

Даже с точки зрения приобретения проводов и прочей электроарматуры. Давно работающие на рынке электромонтажные компании имеют налаженные связи с оптовыми поставщиками.

Это не только обеспечивает низкие оптовые цены на расходные материалы, но и исключает приобретение ненадежного контрафакта низкого качества. Что тоже является одной из причин чрезвычайных происшествий и аварий на электроустановках. Контрафактные кабеля, розетки, выключатели не рассчитаны даже на номинальные токи и нагрузки. Что называется, «одноразовые изделия».

Огромный опыт позволяет профессионалам делать работу быстро и качественно, с соблюдением всех норм и правил электробезопасности и устройства электроустановок.

А большое число заказов позволяет крупной компании предлагать более низкие цены.



101
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки