На главную
На главную

Аренда офиса в столице

Аренда офиса в столице
23 Октября 2019 | Обо всем

Никакой успешный, прибыльный бизнес невозможен без собственного офиса. Офис является штаб-квартирой компании, центром управления и пунктом обслуживания клиентов.

Бизнес начинается с аренды офиса. Вспомнить хотя бы, как Остап Бендер начал свое предприятие на миллион именно с аренды офиса для своей фирмы:))

В эпоху бурно развивающейся цифровой экономики офис, кроме всего, является важнейшим фактором продвижения в поисковых системах. Не имея физического офиса, компания не сможет зарегистрироваться в Каталоге предприятий и организаций Google и Яндекса.

Таким образом, путь в ТОП10 поиска по коммерческим запроса плотно перекрыт. Не имеющие физических офисов предприятия не обладают достаточной легитимностью в глазах поисковых систем. Следовательно – потенциальные клиенты не смогут найти товары и услуги компании через интернет.

А ведь в наши дни боле 75% поисков коммерческого направления начинаются именно в интернете. Сегодня больше никто не читает газет бесплатных объявлений. Вся коммерческая информация черпается почти исключительно через всемирную сеть.

Как арендовать офис для успешного бизнеса

Каковы основные критерии выбора оптимально подходящее помещение для аренды? Таких критериев всего четыре.

  • Офис должен размещаться максимально близко к целевой аудитории.
  • Территориальная инфраструктура должна обеспечивать удобную логистику.
  • Технические коммуникации здания должны гарантировать полноценное функционирование всех задействованных в производстве технологических процессов и комфортные условия труда сотрудников.
  • Класс помещения должен соответствовать рыночному статусу бренда.

Довольно сложная и многогранная задача получается – подобрать подходящий по всем параметрам офис, да еще и по разумной стоимости.

На помощь приходит Каталог сдаваемых в аренду помещений бизнес-портала БИБОСС, с помощью коммерческих предложений (лотов) из которого аренда крутого офиса в Москве становится простым и выгодным делом.

В каталоге сконцентрировано более 15000 помещений в широком спектре классов, форматов и категорий. Предлагаются в аренду помещения свободного назначения, многофункциональные комплексы, складские, производственные и офисные помещения.

Понятно, что в центральных районах города цены на квадратный метр арендуемой площади кратно выше, чем на окраине. Но вспомните пункт №1 – размещение близко к свой целевой аудитории.

Если основная масса потенциальных и тем более постоянных клиентов живет в окраинном микрорайоне – какой же смысл переплачивать в десять раз дороже за офис в бизнес-центре? Тем более, что целевым клиентам усложняется проезд в компанию для заключения сделок. В таком случае погоня за арендой помещения в престижном центре становится ошибочным решением, приводящим к снижению продаж и прибыли.

Во вторую очередь стоимость аренды квадратного метра зависит от качественного класса помещения. Здесь следует ориентироваться на разумное сочетания имеющихся средств и ожиданий целевого клиента.

Крупный холдинг международного уровня мгновенно потеряет репутацию и доверие к бренду, если с целью экономии арендует офис в полуовальном помещении с обшарпанными стенами и осыпавшейся штукатуркой. Клиент подумает – они на грани банкротства?

Если целевой аудиторией компании являются клиенты B2B, то есть – корпоративные менеджеры и руководители организаций, безусловно, оптимальным местом размещения станет крупный бизнес-центр. Именно в таком месте можно ожидать постоянно максимальный наплыв менеджеров и ответственных руководителей.

Как видите, от грамотного подхода к аренде офиса действительно зависит большое число факторов коммерческого успеха.

93
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки